アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

キュウリで飾り切り『蝶々』

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

今日はキュウリを使って可愛らしい蝶々を作ってみました。





普段キュウリのスライスしか入っていないサラダなどに入れるとアクセントになってオシャレかもしれません。

飾り切りと料理のデザイン

中古価格
¥996から
(2011/12/5 12:15時点)





モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へ
にほんブログ村


福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』

前回の講座で余った材料で自宅で作ったお寿司盛り合わせ

こんにちは。

志(こころざし)先生です。

今日は前回講座を開いた時に余った材料で作った『お寿司の盛り合わせ』の写真が出てきたので紹介します。

三人盛りで作ってみました。

毎回講座では材料が余るので友人知人に振舞っています。。

最後にはシャリももって帰ってもらって喜んで!?(迷惑なくらいの量を)もらっています。







飾り巻寿司の本はこれがベストです。
画像のパンダも作り方がのっています。


飾り巻きずしとにぎり寿司 新装版―TVチャンピオンが伝授します (マイライフシリーズ 674 特集版)

新品価格
¥1,000から
(2011/12/5 11:51時点)




モチベーション維持のためにクリックしていただけたら嬉しいです。↓お願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 寿司・回転寿司へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へ
にほんブログ村


福岡でお寿司を習いたいときは
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL が運営
『福岡出張寿司道場』
    >>次へ
プロフィール

志(こころざし)先生
J-TRADITIONAL SUSHI SCHOOL 福岡出張寿司道場の講師をやっています志(こころざし)がお寿司の事を中心に書いている日々ブログです。
<< 2011年12月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリアーカイブ
最新記事
リンク集
月別アーカイブ
日別アーカイブ
https://fanblogs.jp/kokorozasi/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。