高血圧とお寿司
志(こころざし)先生です。
毎週金曜の夜中に来られるお客さんがいてとても私を可愛がってくれる東京の社長さんがいます。
この方、血圧が高くて塩分が取れない。
ですから来られた時は白飯をお出ししているんですが、周りからは寿司屋で白飯?!
という目で見られたりするわけで・・・
体が悪い事情をしっているワタクシはいいのですが周りからみればやはり不自然なんでしょう。。
お寿司を食べる時もシャリを極小さく握ります。
好きなお客さんですのでどうにかしてあげたい!
って思うので今塩分を控えめなシャリで美味しいレシピを作ろうと試行錯誤中です。
高血圧のサイトも作ってみました。
高血圧からの肩こり、頭痛、耳鳴りの改善方法
暇な人は見てください。。
高血圧・糖尿・痛風に【神の草 ヒュウガトウキのお茶】