2009年06月15日 | Posted by こと。 at 21:00 | やっぱり自炊! | この記事のURL |
もやしパスタにもの思う〜きょうの料理ビギナーズ6月号〜
きょうの料理ビギナーズ 2009年06月号の中のレシピを試してみました。
まずは、もやし特集の中から"もやしパスタ"(雑誌10ページ)。
もやしをパスタにするなんて初耳。
内容としては、"もやし入りペペロンチーノ"と言ってよいかと。
もやしでなく豆もやしにしたせいか、結構食べ応えがありました。
ただ、一人前1/2本の唐辛子を丸々一本入れたせいか、すごい激辛 に。
最近スーパーで購入した唐辛子。これが異様に辛い。
いつも一本入れて平気なのに、同じ感覚で使うとみんな料理が激辛に
なります・・・
で、あまり辛いのが得意でないこと。のいい口直しになったのが、
一緒に作った"おからの煮物"(雑誌p53)。
最近オリジンのお惣菜量り売りで、『おからって意外と美味しい・・・。』と
再認識したこと。
おからを購入して初めてのおから料理に挑戦してみました!
まずは、もやし特集の中から"もやしパスタ"(雑誌10ページ)。
ちょうどOisix(おいしっくす)で注文していた豆もやしを投入。
もやしをパスタにするなんて初耳。
内容としては、"もやし入りペペロンチーノ"と言ってよいかと。
もやしでなく豆もやしにしたせいか、結構食べ応えがありました。
ただ、一人前1/2本の唐辛子を丸々一本入れたせいか、すごい激辛 に。
最近スーパーで購入した唐辛子。これが異様に辛い。
いつも一本入れて平気なのに、同じ感覚で使うとみんな料理が激辛に
なります・・・
で、あまり辛いのが得意でないこと。のいい口直しになったのが、
一緒に作った"おからの煮物"(雑誌p53)。
最近オリジンのお惣菜量り売りで、『おからって意外と美味しい・・・。』と
再認識したこと。
おからを購入して初めてのおから料理に挑戦してみました!