2013年02月24日
野菜料理をもう一品!
野菜の1日目標摂取量は、350g!!(淡色野菜230g、緑黄色野菜120g)
けっこうな量ですよね
上の写真「小松菜とえのきたけのお浸し」小松菜は何gでしょう〜
60gです小鉢1品!これで、1日の緑黄色野菜目標量の半分を摂ることができます。
作り方ご紹介
@小松菜、えのきたけを食べやすい大きさに切る。
A電子レンジでチン!
B軽く絞り、かつおぶしをふる。
Cめんつゆ、醤油で味付け!(量はお好みで)
簡単なので、緑黄色野菜が不足している〜と思った時、副菜一品追加してみてくださいね
小松菜はカルシウム、鉄分が豊富に含まれているので、骨粗鬆症、貧血予防にも
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