2023年07月06日
米粉バナナクレープ
ママワークスキッズスクールのこども料理教室で、バナナクレープを作りました!
小麦粉ではなく、米粉で❣️
キュウイフルーツも入れて
クッキングペーパーで、持ち手を作りました。お家で、クレープ屋さんの出来上がり
ご馳走様さまでした美味しかったです!
今回もつぶらな瞳シリーズのバナナクレープ一と一緒にパシャリ️
他にもカレーも作りました
こちらも米粉カレー!米粉+カレーパウダー手作りです。
最近我が家は、小麦粉→米粉。
小麦粉の中のグルテン(タンパク質)を除くグルテンフリーが注目されていますね。
私は、パスタ、うどん、そうめん、パンも好きだし、時々食べるので、ゆるーくできるところはグルテンを除こうという感じです。
アレルギー、グルテンに敏感な体質であったり、グルテンの摂りすぎは、腸や脳、体の中で炎症を起こすと言われています。
偏った摂りすぎは何事も!
バランス良く、美味しく食べていきたいですね
【料理・栄養の最新記事】
この記事へのコメント