アフィリエイト広告を利用しています

米粉バナナクレープ

DB67E6A5-5B98-4BB9-BC8E-D80AA0CB4266.jpeg
ママワークスキッズスクールのこども料理教室で、バナナクレープを作りました!

小麦粉ではなく、米粉で❣️
キュウイフルーツも入れてにこにこ

クッキングペーパーで、持ち手を作りました。お家で、クレープ屋さんの出来上がりきらきら

ご馳走様さまでしたにこにこ美味しかったです!

今回もつぶらな瞳シリーズのバナナクレープ一と一緒にパシャリ手(チョキ)

他にもカレーも作りましたカレー
こちらも米粉カレー!米粉+カレーパウダー手作りです。
926D9A85-418F-4F16-936A-87FAE51570A8.jpeg


最近我が家は、小麦粉→米粉。
小麦粉の中のグルテン(タンパク質)を除くグルテンフリーが注目されていますね。
私は、パスタ、うどん、そうめん、パンも好きだし、時々食べるので、ゆるーくできるところはグルテンを除こうという感じです。

アレルギー、グルテンに敏感な体質であったり、グルテンの摂りすぎは、腸や脳、体の中で炎症を起こすと言われています。

偏った摂りすぎは何事も!
バランス良く、美味しく食べていきたいですねにこにこ

トラックバック

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12068523

コメント

お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのコメント