2013年02月23日
サバの水煮缶レシピ♪
サバの水煮缶を使った料理です♪
[材料(2人分)]
・サバの水煮缶…1個
・ミックスビーンズ…50g
・玉ねぎ…1/2個
・人参・・・1/3本
・ピーマン・・・2個
・しめじ・・・1/2パック
・トマトケチャップ…大さじ6
・醤油…大さじ2
[作り方]
@玉ねぎ、人参、ピーマンを千切りにする。
Aフライパンに、水300ccを入れ、トマトケチャップ、醤油を加え、火にかける。
B野菜、しめじを入れて、煮込む。
C野菜がよく煮えたら、ミックスビーンズ、サバの水煮缶を汁ごと入れる。
美味しいですよ〜
魚、野菜・きのこは不足しがちな方が多いと思いますが、簡単に魚と野菜・きのこを食べることができる一品です!
サバに含まれる悪玉コレステロール(LDLコレステロール)、中性脂肪を減らす働きがあるDHA、EPAもたっぷり摂ることができます!DHAは、脳を活性化し、痴呆予防にも役立ちます!
今回使ったサバの水煮缶!そのまま食べてもすごく美味しいです!
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