2013年04月12日
そら豆 さやごと!
そら豆を、さやつきのまま、塩ゆで(5分くらい)しました。
焼き魚、お肉料理などの付け合せにしても♪存在感はありますが、さやから出して皮をむくと…ちょぼっ(笑)少し塩をつけて食しました。ほくほく、美味しかったですそら豆の風味、甘味が楽しめました!
そら豆の栄養
植物性タンパク質、ビタミンB群、カリウム、鉄分、食物繊維などが豊富に含まれています。
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焼き魚、お肉料理などの付け合せにしても♪存在感はありますが、さやから出して皮をむくと…ちょぼっ(笑)少し塩をつけて食しました。ほくほく、美味しかったですそら豆の風味、甘味が楽しめました!
そら豆の栄養
植物性タンパク質、ビタミンB群、カリウム、鉄分、食物繊維などが豊富に含まれています。
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