アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年08月15日

ジャンボ!和風おろしハンバーグ☆家ご飯


夕飯に、ジャンボ!和風おろしハンバーグを作りました。

いえいえ・・・ジャンボとは後付けですあせあせ(飛び散る汗)
ジャンボになってしまいましたふらふら

IMG_20150814_200745[1].jpg

1.玉葱1個を細かいみじん切り。フライパンにバターで炒める(汗を欠かせるような程度)バットに広げて冷ます。

2.合い挽き肉600g、@の玉葱、卵2個、パン粉100gに牛乳100cc浸したもの、塩、コショウ、ナツメグ、横レードルに1杯ぐらいの赤ワインをもみ合わせ、粘りを出す。

3.フライパンに油、ペタペタと空気抜きしたものを、小判型にして焼く。真ん中を少し凹ます。(火が通りやすい)強火で両面に焼き目を付けたら、蓋をして、弱火で中に火を通す。箸を刺して透明の油が出てくれば火の通った証拠。濁ってたらまだ。

4.ハンバーグだけ取り出し、肉汁の油ででシメジを炒め、この日は、ノンオイル和風ドレッシングと、めんつゆ、みりんで味を調えたソースを作り、ハンバーグに青しそ、その上に、水気を切った大根おろしを乗せて、ソースをかける。

柔らかいハンバーグの完成レストラン

1人前を大きく作りすぎてしまい、付けあわせが添えられません・・・
でも、味はおいしくできましたるんるん


タグ:ハンバーグ
posted by ぷくぷうこ at 22:57 | TrackBack(0) | 家ごはん
プロフィール
ぷくぷうこさんの画像
ぷくぷうこ
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新記事
記事ランキング
  1. 1. 手乗りジャンガリアンハムスターは可愛い♡
  2. 2. 俺のフレンチ博多−ちょっと贅沢ランチ
  3. 3. 鬼滅の刃ブームでJR九州,SL人吉が無限列車になったので追っかけたよ。南福岡駅周辺|走行音
  4. 4. 特急「A列車で行こう」と天草海の幸フルコースとメロン狩り日帰りバスツアー感想
  5. 5. 福岡の博多男子はかっこいい!博多祇園山笠 2015年
  6. 6. なみちゃんひやむぎ風お蕎麦(アレンジそば)今日の家ごはん
写真ギャラリー
ブログ、完全無料ではじめましょかわいいかわいいかわいいかわいい
<< 2015年08月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
タグクラウド
検索

にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。