2012年07月29日
夏にはさっぱり塩からあげ♪
今日は家族からのリクエストで初めて塩からあげを作りました♪
( 3〜4人前 )
鶏もも肉 二枚
ニンニク チューブ2cm
ショウガ チューブ2cm
塩 小さじ1と二分の一
マヨネーズ 大さじ2
ごま油大さじ2
コショウ 少々
片栗粉、小麦粉 適量 (私はいつも1:1で使います。)
油適量
@もも肉を一口大に切る。
A調味料をいれて混ぜ合わせ、30分から1時間置いておく。
B粉をつけ揚げる。
☆低温で3〜4分、薄く色がつく程度に揚げてからバットに移して1〜2分置く。さらに高温で2〜3分
良い色になるまで揚げると外はカリカリ、中はジューシーにできるよ!
塩味が効いていて、さっぱり食べれるので夏にお勧めですよ( *´艸`)ムププ
ビールが進んじゃいます〜Σ(・ω・ノ)ノ!
私は揚げものは控えたいと思いつつ…男陣は揚げもの万歳!!肉食獣なのでw
良かったらお試しくださいね!
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( 3〜4人前 )
鶏もも肉 二枚
ニンニク チューブ2cm
ショウガ チューブ2cm
塩 小さじ1と二分の一
マヨネーズ 大さじ2
ごま油大さじ2
コショウ 少々
片栗粉、小麦粉 適量 (私はいつも1:1で使います。)
油適量
@もも肉を一口大に切る。
A調味料をいれて混ぜ合わせ、30分から1時間置いておく。
B粉をつけ揚げる。
☆低温で3〜4分、薄く色がつく程度に揚げてからバットに移して1〜2分置く。さらに高温で2〜3分
良い色になるまで揚げると外はカリカリ、中はジューシーにできるよ!
塩味が効いていて、さっぱり食べれるので夏にお勧めですよ( *´艸`)ムププ
ビールが進んじゃいます〜Σ(・ω・ノ)ノ!
私は揚げものは控えたいと思いつつ…男陣は揚げもの万歳!!肉食獣なのでw
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