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2013年08月24日
ハンバーグ作り2回目。
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この前に作って失敗が多かったハンバーグ作りに再度挑戦。
気合を入れて作りました(笑
前回、形にすらならなかったのは、どうやら牛乳を入れすぎたようです。
軽量スプーンを100均で買ってきて、正確な分量を量って作ったら、
今回はきちんと形になりました。
肉がダレないように手早く混ぜ、ひっくり返しやすい大きさにする。
そして、焦げ目をしっかりつけるように焼くと完成。
びっくりドンキー風のソースは、やはりネクターがカギです。
食べてみると、あまりの美味しさにビックリ(笑
自画自賛で申し訳ないですが、感動するうまさでした。
セブンプレミアムの金のハンバーグにはかないませんが、
スーパーで市販されている他のハンバーグになら、圧勝できる自信があります。
今回も家族に食べてもらったのですが、みんなから絶賛されました。
料理をしなかったころは分かりませんでしたが、作った側からすると
「おいしかったよ」
この一言が今後も料理を作る原動力になるのだと、改めて実感します。
言葉にするって大事ですねぇ。
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この前に作って失敗が多かったハンバーグ作りに再度挑戦。
気合を入れて作りました(笑
前回、形にすらならなかったのは、どうやら牛乳を入れすぎたようです。
軽量スプーンを100均で買ってきて、正確な分量を量って作ったら、
今回はきちんと形になりました。
肉がダレないように手早く混ぜ、ひっくり返しやすい大きさにする。
そして、焦げ目をしっかりつけるように焼くと完成。
びっくりドンキー風のソースは、やはりネクターがカギです。
食べてみると、あまりの美味しさにビックリ(笑
自画自賛で申し訳ないですが、感動するうまさでした。
セブンプレミアムの金のハンバーグにはかないませんが、
スーパーで市販されている他のハンバーグになら、圧勝できる自信があります。
今回も家族に食べてもらったのですが、みんなから絶賛されました。
料理をしなかったころは分かりませんでしたが、作った側からすると
「おいしかったよ」
この一言が今後も料理を作る原動力になるのだと、改めて実感します。
言葉にするって大事ですねぇ。
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