2012年09月25日
うなぎのタレが余っていたから
初めてあなごを買ってきました。
値段は390円。
本物のうなぎは1000円するから、やっぱり手が出ません。
うなぎを処理する時と同じ手順で調理しました。
パックから取り出した時点で「薄っ!」と感じました。
しかし、お酒かけて焼けばふっくらするかと思いきや・・・出来上がっても薄いままでした。
食べてみると、うなぎのタレのおかげで味はうなぎです。
でも、ふっくら感がまるでなく、味の面ではうなぎより数段おちます。
半額以下なら当然の結果でしょうか・・・
食べ終わってからの、ガッカリ感が半端ではありません。
このブログで何度も言っている「お金をけちってはいけない」をやぶり
あなごに手を出した罰でしょう。
早く値下がりすることを祈りつつ、今後はケチケチせずにうなぎを買います。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image