2012年09月17日
本当においしい
お酒を飲み際によくある定番のツマミ、枝豆。
枝豆のタンパク質に含まれるメチオニンは、ビタミンCやビタミンB1と共に
アルコールの分解を促し、肝機能の働きを助けてくれるので、飲み過ぎ
や二日酔いを防止する働きがあります。
最近はよく食べています。
いつもと同じものを買おうとすると、その横に100グラム少なく40円たかい「おいしい茶豆」を発見。
今まではスルーしてましたが、試しに買って見ました。
「そんなに差はないんだろうけど・・・」
と思って食べてみると、その味の違いに驚きました。
本当においしい(笑
40円ぐらいのわずかな値段の違いですが、味に大きな差があります。
再び買いに行った際、数が少なくなっており売れている事を実感しました。
普段から枝豆をよく食べる方にはおススメです。
是非、一度おためしください。
枝豆のタンパク質に含まれるメチオニンは、ビタミンCやビタミンB1と共に
アルコールの分解を促し、肝機能の働きを助けてくれるので、飲み過ぎ
や二日酔いを防止する働きがあります。
最近はよく食べています。
いつもと同じものを買おうとすると、その横に100グラム少なく40円たかい「おいしい茶豆」を発見。
今まではスルーしてましたが、試しに買って見ました。
「そんなに差はないんだろうけど・・・」
と思って食べてみると、その味の違いに驚きました。
本当においしい(笑
40円ぐらいのわずかな値段の違いですが、味に大きな差があります。
再び買いに行った際、数が少なくなっており売れている事を実感しました。
普段から枝豆をよく食べる方にはおススメです。
是非、一度おためしください。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image