家にトマトが大量にあったので、トマトソースのスパゲティ。
25分ぐらいトロミがつくまで煮込むのです。
出来上がりがコチラ
おいしいけど、大人しくミートソース買ってきたほうが安上がりな上に楽かも・・・
作った後にそんな事を思った僕は負け犬か。
別な日はネギを買って処理に困ったので、ネギだけでマヨグラタン作りました。
レシピはコチラ
具がネギだけで成り立つバランス感。
予想以上の美味しさでした。
ネギをフライパンで焼き目をつけるのがポイントな気がします。
その次の日はサンマ焼いたり。
3匹を一人で食べれるか挑戦。
下処理として両面に塩を振って10分放置は、非常に大事。
抜群に味が良くなります。
きちんと焼けるように今回は半分に切りました。
スペースギリギリです(笑
サンマですが中火の強めでしっかり焼くのがポイントです。
(焼いている最中は離れてはいけません)
中火で焼いていると焦げそうですが、5分ぐらいなら焦げません。
びびって生焼けになるとショックが大きいので、強気な攻めが大事。
ちなみに3匹は多すぎました。
腹が破裂しそうなぐらいにごはんがススム君でデンジャー。
2匹で充分だと、試して実感するバカで生まれてすいません。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image