2012年06月19日
これはムダでした。
安上がりに作れるものとして卵サンドがあります。
卵と食パン、それぞれに安く、マヨネーズを多めに混ぜて自分好みに仕上げます。
先日、いつものように作っていると、母が自分の作り方を見て一言。
「なんで白身包丁で切ってるの?」
それを聞いてハッとしました。
自分の作り方はゆで卵にしてカラを剥いて、黄身と白身を分けます。
そして白身を包丁で細かく切ってから黄身、マヨネーズとスプーンで混ぜます。
しかし冷静に考えると・・・
白身はスプーンでも余裕で切れるので、ゆで卵とマヨネーズをボウルに入れて
スプーンで混ぜ合わせれば完成。
今まで俺はなんてアホな事を・・・
シンプルイズベスト。
物事は簡単に済むなら、それが一番だと痛感します。
卵と食パン、それぞれに安く、マヨネーズを多めに混ぜて自分好みに仕上げます。
先日、いつものように作っていると、母が自分の作り方を見て一言。
「なんで白身包丁で切ってるの?」
それを聞いてハッとしました。
自分の作り方はゆで卵にしてカラを剥いて、黄身と白身を分けます。
そして白身を包丁で細かく切ってから黄身、マヨネーズとスプーンで混ぜます。
しかし冷静に考えると・・・
白身はスプーンでも余裕で切れるので、ゆで卵とマヨネーズをボウルに入れて
スプーンで混ぜ合わせれば完成。
今まで俺はなんてアホな事を・・・
シンプルイズベスト。
物事は簡単に済むなら、それが一番だと痛感します。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image