2012年06月13日
スープカレーブームは
昨日、深夜のテレビをつけたらTEAM NACS(大泉 洋が所属する演劇ユニット)
のドラマがやっていました。
ドラマのタイトルは「スープカレー」
そのタイトルを見て、一昔前にスープカレーブームがあったことを思い出しました。
数年前はTVでもよく特集を組まれていましたが
今はサッパリ見かけません。
乱立していたスープカレー屋はどこにいったのでしょう・・・
ふとした瞬間にこうした現実を知ると、やはりブームというのは一過性。
過ぎれば形すら残らないというのを実感します。
昔、ジンギスカンが流行った時、高田延彦さんが店を8件運営していましたが
一年で全部つぶしたことを思い出しました。
発祥元の北海道では根強い人気があるので、今後も残り続けるでしょう。
むしろ地域限定ぐらいの方が、ありがたみがあるような気がします。
自分もドラマを見て、とても食べたくなりました。
あのゴロッと入っている素揚げした野菜と、スープのサラサラ感が美味しそうで・・・
仙台にも何店舗かあるので、今度行ってみようと思います。
のドラマがやっていました。
ドラマのタイトルは「スープカレー」
そのタイトルを見て、一昔前にスープカレーブームがあったことを思い出しました。
数年前はTVでもよく特集を組まれていましたが
今はサッパリ見かけません。
乱立していたスープカレー屋はどこにいったのでしょう・・・
ふとした瞬間にこうした現実を知ると、やはりブームというのは一過性。
過ぎれば形すら残らないというのを実感します。
昔、ジンギスカンが流行った時、高田延彦さんが店を8件運営していましたが
一年で全部つぶしたことを思い出しました。
発祥元の北海道では根強い人気があるので、今後も残り続けるでしょう。
むしろ地域限定ぐらいの方が、ありがたみがあるような気がします。
自分もドラマを見て、とても食べたくなりました。
あのゴロッと入っている素揚げした野菜と、スープのサラサラ感が美味しそうで・・・
仙台にも何店舗かあるので、今度行ってみようと思います。
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