自分もよく食べます。
今のところ、必ずセブンイレブンで買ってます。
理由は圧倒的に美味しいから。
ローソンやサンクスなどのものと比べて。
更にスーパーなどで売ってるものとは、天と地の開きがあります。
こういうことを書くと、どの店もたいしてかわらないとおっしゃる方もいますが
セブンイレブンは弁当類なども含めて、とても美味しいです。
あきらかに差があります。
今は秋田にもセブンイレブンがあるみたいですが、自分が住んでいた頃には
ローソンしかなく、そこでサンドイッチを食べてました。
ローソンのサンドイッチをいつも食べていて
帰省した際に、セブンイレブンのサンドイッチの玉子を食べると身体に電流が走ったような衝撃が。
う・・うますぎる・・・
その当時、ローソンでの玉子サンドイッチは黄身だけで作られていました。
勿論これでも美味しいのでよく買っていました。
しかしセブンイレブンの玉子サンドイッチを食べると、あきらかな違いに気づきました。
それは細かく切られた玉子の白身がまざっていることに。
この白身が入っていることにより、黄身の美味さが引き立ち
全体の美味しいさを高めていたのです。
この一件があり、サンドイッチを買う時はセブンイレブンになりました。
ホットドッグや野菜サンドなどもパリッとして美味しいのです。
今はローソンの玉子サンドイッチにも白身が入っているようですが
最初に気づいて作っていたセブンイレブンは、さすが業界トップと感じさせます。
値段が高いなどであれば考えますが、値段はほぼ同じで、味に圧倒的な差がある。
そうなると消費者が何を選ぶかは必然です。
普段から気軽に食べているものでも、過酷な競争があると実感します。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image