2011年11月18日
自宅でポテトを揚げる30代独身男性(2)
ポテトを一気に入れると、油の温度が下がりすぎてしますので
少なくいれる。
しかし、温度が予想より結構下がる・・・
火加減調整しながら、揚げていく。
そして最初にあがったものを、塩を振り一口
ウマーい!(o≧д≦)ノ
出来立てなので当然ですね。
その後も作業続けますが、油の温度調整は難しい事がわかりました。
最初に温度が下がったので、次は少な目に入れると
今度は190℃を超えてしまう・・・
温度計を見ながらでないと、あっというまに適温じゃなくなります。
揚げるのも技が必要なんですね。
そんなこんなで出来上がり
美味しくいただきました。
が・・・・やはり手間を考えると、マックとかモスで買ったほう良いかも・・・
揚げたて食べれますが、全部揚げ終わるまでに、いくらか冷めるし
その後の片づけを考えると・・・
一人で食べる人間がやる事では、ないというのはわかりました。
ホームパーティーとか開くならいいかと。
人数多いなら、まとめて家で揚げた方がお得かもしれません。
やる前から、この結果は予想できましたが・・
一人で食べれる量には限界がある・・・そんな事を思う今日この頃です。
少なくいれる。
しかし、温度が予想より結構下がる・・・
火加減調整しながら、揚げていく。
そして最初にあがったものを、塩を振り一口
ウマーい!(o≧д≦)ノ
出来立てなので当然ですね。
その後も作業続けますが、油の温度調整は難しい事がわかりました。
最初に温度が下がったので、次は少な目に入れると
今度は190℃を超えてしまう・・・
温度計を見ながらでないと、あっというまに適温じゃなくなります。
揚げるのも技が必要なんですね。
そんなこんなで出来上がり
美味しくいただきました。
が・・・・やはり手間を考えると、マックとかモスで買ったほう良いかも・・・
揚げたて食べれますが、全部揚げ終わるまでに、いくらか冷めるし
その後の片づけを考えると・・・
一人で食べる人間がやる事では、ないというのはわかりました。
ホームパーティーとか開くならいいかと。
人数多いなら、まとめて家で揚げた方がお得かもしれません。
やる前から、この結果は予想できましたが・・
一人で食べれる量には限界がある・・・そんな事を思う今日この頃です。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image