2011年10月26日
料理を作ってきてわかった事
一人暮らしを始めてから、料理をするようになりました。
前にも書きましたが、スーパーの惣菜だけでは飽きて・・・
それで作ってきてわかった事。
自分は調味料や材料を余分に入れすぎて、料理をダメにする事が多い。
やたら濃い味付けにしたがるのです。
昨日、マーボ豆腐を作って、いつも肉が足りないと思い、ひき肉足して出来上がり
食してみると・・・
味が濃くて無理
ごはんと一緒に食べても味濃いって・・・
カレーも玉ねぎを早くあめ色にするには、塩をいれるといいと聞き
やると、出来上がったものは食べると胸やけする。
カレーで失敗するとは・・・
何事もそうかも知れませんが、料理にも性格がでますね。
自分は大雑把・適当だからそれが料理にも出ます。
器とかも適当、センスがない。
ごまかしが効かないんですね。
自分らしいですが、悲しい(´Д⊂
美味しい料理を作るのは愛情
そんな言葉を思いだす今日この頃です。
前にも書きましたが、スーパーの惣菜だけでは飽きて・・・
それで作ってきてわかった事。
自分は調味料や材料を余分に入れすぎて、料理をダメにする事が多い。
やたら濃い味付けにしたがるのです。
昨日、マーボ豆腐を作って、いつも肉が足りないと思い、ひき肉足して出来上がり
食してみると・・・
味が濃くて無理
ごはんと一緒に食べても味濃いって・・・
カレーも玉ねぎを早くあめ色にするには、塩をいれるといいと聞き
やると、出来上がったものは食べると胸やけする。
カレーで失敗するとは・・・
何事もそうかも知れませんが、料理にも性格がでますね。
自分は大雑把・適当だからそれが料理にも出ます。
器とかも適当、センスがない。
ごまかしが効かないんですね。
自分らしいですが、悲しい(´Д⊂
美味しい料理を作るのは愛情
そんな言葉を思いだす今日この頃です。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image