2011年10月15日
鳥のてりやきを
アゲハッピーさんで
紹介されていたレシピ「テリー伊鶏」を作りました。
まずコレ
モモじゃなくて、ムネ肉買ってきてしまいました・・・
まあどんまいwで作業を続けていくと、こういう感じに
脂すげぇと思うと同時に、結構おいしそう
フライパンと表面の脂を、キッチンペーパーで拭き取り
最初に作ったタレをからめようと、フライパンに投入
いまいちうまくからまないな〜と思って、そのまま作業を続け
途中で油断して目を離したら
マッハの速さでタレが焦げ
即死でした(´Д⊂
うあああ・・・
あんな速さで焦げるなんて・・・
一応、食べれそうな1個は食べましたが
普通の味で、てりやきの感じはありませんでした。
もう一つは体調を気遣い、泣く泣く処分
タレはすぐ焦げる
30数年生きてきて、初めて知った今日この頃です。
紹介されていたレシピ「テリー伊鶏」を作りました。
まずコレ
モモじゃなくて、ムネ肉買ってきてしまいました・・・
まあどんまいwで作業を続けていくと、こういう感じに
脂すげぇと思うと同時に、結構おいしそう
フライパンと表面の脂を、キッチンペーパーで拭き取り
最初に作ったタレをからめようと、フライパンに投入
いまいちうまくからまないな〜と思って、そのまま作業を続け
途中で油断して目を離したら
マッハの速さでタレが焦げ
即死でした(´Д⊂
うあああ・・・
あんな速さで焦げるなんて・・・
一応、食べれそうな1個は食べましたが
普通の味で、てりやきの感じはありませんでした。
もう一つは体調を気遣い、泣く泣く処分
タレはすぐ焦げる
30数年生きてきて、初めて知った今日この頃です。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image