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2019年09月24日
野外フェスに行ってきました!
フェス行ってきました。
盛岡市の全開場無料のフェス、「いしがきロックミュージックフェスティバル」だったかな。
目当ての「Sim」がスタートをしましたけど、やっぱりかっこいい。
当日は小雨のなかでしたが、やっぱり熱い。しかし、そのせいかいつもより人が少なかったような気がします。
午前中、丁度ロットンが始まる当たりに会場を後にしたのですが、もっと居たかった・・・・
シムが終わった後、開場裏の高台から開場を眺めていました。演奏はハワイアン。裏手、写真の赤で囲んだ部分を出演者たちがいききします。
シムのギターの方とロットンのボーカルの方を目撃。お弁当が運ばれたテントに吸い込まれたので、お昼でしょうかね。
こういったイベント参加するって翌週へのモチベに繋がりますね。
ちなみに、小雨と言う事もあり、もはや恒例と思えるのですが開場は泥まみれ!その中でのモッシュも楽しそうですが、あと10サイ若けりゃ突入してたなぁ・・・
盛岡市の全開場無料のフェス、「いしがきロックミュージックフェスティバル」だったかな。
目当ての「Sim」がスタートをしましたけど、やっぱりかっこいい。
当日は小雨のなかでしたが、やっぱり熱い。しかし、そのせいかいつもより人が少なかったような気がします。
午前中、丁度ロットンが始まる当たりに会場を後にしたのですが、もっと居たかった・・・・
シムが終わった後、開場裏の高台から開場を眺めていました。演奏はハワイアン。裏手、写真の赤で囲んだ部分を出演者たちがいききします。
シムのギターの方とロットンのボーカルの方を目撃。お弁当が運ばれたテントに吸い込まれたので、お昼でしょうかね。
こういったイベント参加するって翌週へのモチベに繋がりますね。
ちなみに、小雨と言う事もあり、もはや恒例と思えるのですが開場は泥まみれ!その中でのモッシュも楽しそうですが、あと10サイ若けりゃ突入してたなぁ・・・
タグ:フェス
2019年07月19日
全国制覇!市場3位を固める!!
はい、「コメダ珈琲店」の無い県の方おりますでしょうか?
そうです、創業から50年目を迎えるコメダがついにチェーンで全都道府県への出店を達成しました。パチパチパチ・・・
最後の出店は6月に青森県の青森市内イトーヨーカドーにオープンした商業施設内のビルドイン店舗です。
話変わりますが、この話文字で知ったわけじゃなくて第一報は言葉だったのですが、「ビルドイン店舗でオープン」が「ビルドインテンポでオープン」とインプットされてしまって、「んん?」ってなりました。立ち上がるようなスピードってこと?みたいな・・・話戻ります。
昨年からコメダ珈琲店の新店は原則として全席禁煙となっています。
ちなみに最近アイコスに切替えました。禁煙ではないですね。
この出典を記念して、青森県産のふじりんごを使用した季節のシロノワール「アップルカスタード」を全国の店舗で約一カ月間期間限定で発売します。
出典:https://www.fashion-press.net/news/50194
よろしかったら、地元に近い青森県産のふじりんご使用ですから、ご賞味くださいね。
そうです、創業から50年目を迎えるコメダがついにチェーンで全都道府県への出店を達成しました。パチパチパチ・・・
最後の出店は6月に青森県の青森市内イトーヨーカドーにオープンした商業施設内のビルドイン店舗です。
話変わりますが、この話文字で知ったわけじゃなくて第一報は言葉だったのですが、「ビルドイン店舗でオープン」が「ビルドインテンポでオープン」とインプットされてしまって、「んん?」ってなりました。立ち上がるようなスピードってこと?みたいな・・・話戻ります。
昨年からコメダ珈琲店の新店は原則として全席禁煙となっています。
ちなみに最近アイコスに切替えました。禁煙ではないですね。
この出典を記念して、青森県産のふじりんごを使用した季節のシロノワール「アップルカスタード」を全国の店舗で約一カ月間期間限定で発売します。
出典:https://www.fashion-press.net/news/50194
よろしかったら、地元に近い青森県産のふじりんご使用ですから、ご賞味くださいね。
タグ:コメダ
2019年06月30日
話題のひんやりグルメがヤバい!
これ絶対きますでしょう。
猛暑を乗り切るアイディアグルメが登場する時期。映え感バッチリなメニューです。
「まるごとトマトのフォー仕立て」
もやし、フォーにまるごとのトマトをどっさりのせて、朴チーを散らし生姜を利かせた味付けですが、リンゴジュースのかき氷を掛けてひんやりフルーティーな甘さが魅力です。
東京都渋谷区の「スパイスリップ」というお店。
ソースを凍らせたりして料理にふんわりかけるものが人気です。トマトソースやコンソメなんかをなんかをかき氷にするなど、熱い夏にぴったりのメニューが続々登場です。
「チーズ氷でカプレーゼ風に」
こちらは、トマトのカッペリーニをカプレーゼに見立てて、野菜のブイヨン、バジル、クリームチーズをかき氷にしてかけてあります。モッツアレラチーズと野菜コンソメ、ガーリックチップの風味がたまらない一品。
負け知らずのこの一品は「タパスブランコ」というお店。横浜市中区にあります。
もはや最強ですね。
猛暑を乗り切るアイディアグルメが登場する時期。映え感バッチリなメニューです。
「まるごとトマトのフォー仕立て」
もやし、フォーにまるごとのトマトをどっさりのせて、朴チーを散らし生姜を利かせた味付けですが、リンゴジュースのかき氷を掛けてひんやりフルーティーな甘さが魅力です。
東京都渋谷区の「スパイスリップ」というお店。
ソースを凍らせたりして料理にふんわりかけるものが人気です。トマトソースやコンソメなんかをなんかをかき氷にするなど、熱い夏にぴったりのメニューが続々登場です。
「チーズ氷でカプレーゼ風に」
こちらは、トマトのカッペリーニをカプレーゼに見立てて、野菜のブイヨン、バジル、クリームチーズをかき氷にしてかけてあります。モッツアレラチーズと野菜コンソメ、ガーリックチップの風味がたまらない一品。
負け知らずのこの一品は「タパスブランコ」というお店。横浜市中区にあります。
もはや最強ですね。
タグ:グルメ