2019年06月30日
話題のひんやりグルメがヤバい!
これ絶対きますでしょう。
猛暑を乗り切るアイディアグルメが登場する時期。映え感バッチリなメニューです。
「まるごとトマトのフォー仕立て」
もやし、フォーにまるごとのトマトをどっさりのせて、朴チーを散らし生姜を利かせた味付けですが、リンゴジュースのかき氷を掛けてひんやりフルーティーな甘さが魅力です。
東京都渋谷区の「スパイスリップ」というお店。
ソースを凍らせたりして料理にふんわりかけるものが人気です。トマトソースやコンソメなんかをなんかをかき氷にするなど、熱い夏にぴったりのメニューが続々登場です。
「チーズ氷でカプレーゼ風に」
こちらは、トマトのカッペリーニをカプレーゼに見立てて、野菜のブイヨン、バジル、クリームチーズをかき氷にしてかけてあります。モッツアレラチーズと野菜コンソメ、ガーリックチップの風味がたまらない一品。
負け知らずのこの一品は「タパスブランコ」というお店。横浜市中区にあります。
もはや最強ですね。
猛暑を乗り切るアイディアグルメが登場する時期。映え感バッチリなメニューです。
「まるごとトマトのフォー仕立て」
もやし、フォーにまるごとのトマトをどっさりのせて、朴チーを散らし生姜を利かせた味付けですが、リンゴジュースのかき氷を掛けてひんやりフルーティーな甘さが魅力です。
東京都渋谷区の「スパイスリップ」というお店。
ソースを凍らせたりして料理にふんわりかけるものが人気です。トマトソースやコンソメなんかをなんかをかき氷にするなど、熱い夏にぴったりのメニューが続々登場です。
「チーズ氷でカプレーゼ風に」
こちらは、トマトのカッペリーニをカプレーゼに見立てて、野菜のブイヨン、バジル、クリームチーズをかき氷にしてかけてあります。モッツアレラチーズと野菜コンソメ、ガーリックチップの風味がたまらない一品。
負け知らずのこの一品は「タパスブランコ」というお店。横浜市中区にあります。
もはや最強ですね。
タグ:グルメ
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