新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2018年02月12日
豚バラ肉ブロックで豚どんU
2018年02月11日
柔らかハンバーク
今日もソーラーパネルの雪下ろし
2018年02月10日
鳥塩鍋つゆラーメン
材料:
1:鳥塩鍋つゆ2パック
2:豚肉小間切れ1パック
3:鳥つみれ1パック(約300g)
4:えのき1袋
5:人参1/2本
6:玉ねぎ1/2個
7:ネギ1/2本
8:生ラーメン3人前
作り方:
1:水を入れた鍋に、鳥塩鍋つゆ2パック袋を破かないで温める(ストーブの上)
2:人参の皮をむいて、半月切りする。
3:玉ねぎの皮をむいて、薄切りする。
4:えのきを切る。
5:ネギを切る。
6:切った材料を鍋に入れて温めた鳥塩鍋つゆを鍋に入れて、ストーブの上に乗せて
つみれをスプーンで一口サイズに分けて鍋にいれる。
7:豚肉小間切れをフライパンで焼き、鍋に入れ1時間位煮る。
8:ラーメンを茹でる鍋に水を入れて、沸騰したら3分位茹でザルに移して水洗いし
てザルに入れておく。
※メンはのびないように鍋に入れないで食べる時、器に一緒に入れて食べるようにする。
今日のザンギ風唐揚げU
材料:
1:鳥むね肉2枚
2:醤油おおさじ4
3:酒おおさじ2
4:みりんおおさじ1
4:しょうが1/4(すりおろす)
5:ねりニンニク少々
6:片栗粉
7:塩コショウ
8:米サラダ油
作り方:
1:材料2〜5をボール(金属ではない方が良い)に入れて混ぜる。
2:むね肉の皮、筋などを取り一口台に切りボールに入れる。
3:ボールの肉をフォーク2本を使い、両手で刺して肉に味を浸み込ませ
ながら柔らかくする。
4:冷蔵庫に2時間位入れておく。
5:米サラダ油を中火で温める。
6:透明なポリ袋に片栗粉を少々(1回分)、塩コショウ少々入れてかき
混ぜる。
7:ボールから1回分揚げる量の肉を入れてポリ袋に入れて振ってかき混
ぜる。
8:少し弱めの中火で7〜8分位、時々かき混ぜながら揚げる。
米サラダ油