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2018年02月10日

今日のザンギ風唐揚げU

P1210113-side.JPG
材料:
1:鳥むね肉2枚
2:醤油おおさじ4
3:酒おおさじ2
4:みりんおおさじ1
4:しょうが1/4(すりおろす)
5:ねりニンニク少々
6:片栗粉
7:塩コショウ
8:米サラダ油

作り方:
1:材料2〜5をボール(金属ではない方が良い)に入れて混ぜる。
2:むね肉の皮、筋などを取り一口台に切りボールに入れる。
3:ボールの肉をフォーク2本を使い、両手で刺して肉に味を浸み込ませ
  ながら柔らかくする。
4:冷蔵庫に2時間位入れておく。
5:米サラダ油を中火で温める。
6:透明なポリ袋に片栗粉を少々(1回分)、塩コショウ少々入れてかき
  混ぜる。
7:ボールから1回分揚げる量の肉を入れてポリ袋に入れて振ってかき混
  ぜる。
8:少し弱めの中火で7〜8分位、時々かき混ぜながら揚げる。
米サラダ油
posted by 管理人 at 21:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
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