2018年02月10日
鳥塩鍋つゆラーメン
材料:
1:鳥塩鍋つゆ2パック
2:豚肉小間切れ1パック
3:鳥つみれ1パック(約300g)
4:えのき1袋
5:人参1/2本
6:玉ねぎ1/2個
7:ネギ1/2本
8:生ラーメン3人前
作り方:
1:水を入れた鍋に、鳥塩鍋つゆ2パック袋を破かないで温める(ストーブの上)
2:人参の皮をむいて、半月切りする。
3:玉ねぎの皮をむいて、薄切りする。
4:えのきを切る。
5:ネギを切る。
6:切った材料を鍋に入れて温めた鳥塩鍋つゆを鍋に入れて、ストーブの上に乗せて
つみれをスプーンで一口サイズに分けて鍋にいれる。
7:豚肉小間切れをフライパンで焼き、鍋に入れ1時間位煮る。
8:ラーメンを茹でる鍋に水を入れて、沸騰したら3分位茹でザルに移して水洗いし
てザルに入れておく。
※メンはのびないように鍋に入れないで食べる時、器に一緒に入れて食べるようにする。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7301526
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック