アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
最新記事
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
管理人さんの画像
管理人
ブログは2009年挫折2012年挫折し、そして今回2018年の3度目でやっと記事投稿ができるようになりました。
プロフィール
ペットのおうち
follow us in feedly
写真ギャラリー
<< 2019年01月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
日別アーカイブ
レコチョク
RSS取得

広告

posted by fanblog

2018年02月10日

鳥塩鍋つゆラーメン

P1210117-side.JPG
材料:
1:鳥塩鍋つゆ2パック
2:豚肉小間切れ1パック
3:鳥つみれ1パック(約300g)
4:えのき1袋
5:人参1/2本
6:玉ねぎ1/2個
7:ネギ1/2本
8:生ラーメン3人前

作り方:
1:水を入れた鍋に、鳥塩鍋つゆ2パック袋を破かないで温める(ストーブの上)
2:人参の皮をむいて、半月切りする。
3:玉ねぎの皮をむいて、薄切りする。
4:えのきを切る。
5:ネギを切る。
6:切った材料を鍋に入れて温めた鳥塩鍋つゆを鍋に入れて、ストーブの上に乗せて
  つみれをスプーンで一口サイズに分けて鍋にいれる。
7:豚肉小間切れをフライパンで焼き、鍋に入れ1時間位煮る。
8:ラーメンを茹でる鍋に水を入れて、沸騰したら3分位茹でザルに移して水洗いし
  てザルに入れておく。
※メンはのびないように鍋に入れないで食べる時、器に一緒に入れて食べるようにする。

  
posted by 管理人 at 21:39 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7301526
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。