2019年06月25日
6月のキャンピングカー自炊備忘録とアイラップ初体験
気が付けば令和元年6月も残すところあと5日ですね。
無計画はいつものとおり、月前半の週末には一応キャンピングカーで車中泊して、日帰り温泉に入って、自炊したりしてました
個人的な備忘録に近いブログ記事ですが・・・よろしければお暇つぶしに・・・・。
1日(土)のランチでは私もいよいよアイラップデビューとなりました。
お恥ずかしながら存在を知ったのは数ヶ月前のこと。
他の皆さんのブログで拝見するまで知らなかったんです。
午前中遅めの出発でもあったので、自宅からラップに包んだご飯を持って来てました。
アイラップに入れ鍋肌に付かないように注意しながら軽く口を結わえて熱湯へ。
温まりました。
蒸し器なんかよりもずっと楽ちんで便利ですね。
コロッケはスパーの惣菜売り場で買ったばかりだったので、まだほんのり温かでした。
冷めてたらアイラップでやってしまってたかも
道の駅中山盆地へ移動して。
まだ明るいうちにふれあいプラザの温泉に浸かり。
軽く喉を潤してから、晩ご飯の準備です。
GWの残りもの生姜焼きのたれで豚生姜焼き・・・・・。
プチトマトは農産物直売所で入手しました。
そして2日(日)の朝を迎え、久々にパン食。
目玉焼き失敗しちゃいました。
道の駅がオープンする前に移動して伊香保温泉へ。
温泉博士6月号の手形を利用して黄金の湯館でまったりさせて頂きました。
受付では私の前と後ろの方も温泉手形利用でした。
お土産の温泉まんじゅうを調達してから、場所を移動し渋川総合運動公園にてのんびり過ごす日曜日。
玉ねぎとピーマンとウインナーを加え、久し振りにスキレットでスパゲッティナポリンタンです。
キャンピングカー自炊スパゲッティーメニューの中では一番のお気に入り。
食後は軽く昼寝です・・・・木陰の空気はひんやりして気持ち良く寝てしまいました。
8日(土)は北軽井沢の日帰り温泉から、昨年11月訪問以来の草津温泉です。
この日はレバニラ炒めな気分です。
カット野菜のミックスは、おひとり自炊車中泊にとっても便利で助かります。
ささっと完成。
プリン体には注意して、動物の内臓系はこれにてしばらく控えます・・・・。
9日(日)草津温泉の早朝ちょっと肌寒かったです。
カット野菜のおかげで面倒臭がりな私も野菜をマメに食べることが出来ます。
この日の朝食はロールパン。
和食に比べて手早く済ますことが出来るから、これはこれで良しですかね。
いつもの大滝の湯に浸からせて貰った後は、雨も降り出したりして、帰宅途中の休憩でランチタイムを迎えました。
たまにはレトルトカレーじゃなく、このようなのも新鮮味があって良いかも。
ご飯も炊いて、ハッシュドビーフとみそ汁。
この手のはワンプレートで食べられるから良いのに、家族内でもカレーにみそ汁は私だけでいつもヒンシュクを買います・・・・。
食後は微かな雨の音を聞きながら・・・・やっぱり昼寝です
スローな休日と言うと何となく聞こえは良さそうですが、こんなダラダラしていて良いのかとの葛藤もあります。
旅に出たいなぁー。
夏休みの予定はどうしよう・・・。
もたもたしているとあっと言う間に夏が来てしまいそうです
本日もご覧頂き有難うございます
にほんブログ村
にほんブログ村
posted by jb470 at 22:56
| キャンカーでの自炊「キャン食」