2016年12月15日
米粉で堅八つ橋風
米粉でホロホロクッキーが作りたかったのですが、最近太り気味だったので堅八つ橋風を作りました。
【作り方】
@豆乳50cc ココナッツシュガー大さじ2 スターアニス小さじ1 ベーキングパウダー小さじ1 ナツメグ シナモンお 好みで混ぜる。
A@に米粉を程よい固さになるまで混ぜる。
B堅八つ橋の厚さに伸ばして包丁で整形する。
C170度で20分オーブンで焼く。
シナモン、アニスetcのスパイスの代わりにきな粉を入れて13分焼けば離乳食としても活用できます。
10ヶ月の娘は気に入って時間をかけて舐めて溶かしながら食べています。
読んで下さってありがとうございます。宜しければポチっとよろしくお願いします。
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@豆乳50cc ココナッツシュガー大さじ2 スターアニス小さじ1 ベーキングパウダー小さじ1 ナツメグ シナモンお 好みで混ぜる。
A@に米粉を程よい固さになるまで混ぜる。
B堅八つ橋の厚さに伸ばして包丁で整形する。
C170度で20分オーブンで焼く。
シナモン、アニスetcのスパイスの代わりにきな粉を入れて13分焼けば離乳食としても活用できます。
10ヶ月の娘は気に入って時間をかけて舐めて溶かしながら食べています。
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