アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年12月15日

米粉で堅八つ橋風

米粉でホロホロクッキーが作りたかったのですが、最近太り気味だったので堅八つ橋風を作りました。

【作り方】
@豆乳50cc ココナッツシュガー大さじ2 スターアニス小さじ1 ベーキングパウダー小さじ1 ナツメグ シナモンお 好みで混ぜる。
A@に米粉を程よい固さになるまで混ぜる。
B堅八つ橋の厚さに伸ばして包丁で整形する。
C170度で20分オーブンで焼く。
image.jpg

シナモン、アニスetcのスパイスの代わりにきな粉を入れて13分焼けば離乳食としても活用できます。
10ヶ月の娘は気に入って時間をかけて舐めて溶かしながら食べています。




読んで下さってありがとうございます。宜しければポチっとよろしくお願いします。

人気ブログランキングへ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5722425
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2017年11月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
ママ友 by いろはみち (02/12)
ママ友 by えほんまにあ(シータ) (02/12)
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
いろはみちさんの画像
いろはみち
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。