2016年12月15日
作業時間30分のピザ
思い付いた時に冷蔵庫にある物で朝食用にピザを焼きます。
正直、主人の方がピザは得意なので、私はあくまで残り物を利用した朝食用のお手軽ピザです。
【材料】
強力粉 150g
薄力粉 150g
ドライイースト 6g
塩 3g
砂糖 15g
ぬるま湯 180cc
【 トッピング】
ピザ用チーズ
トマトソース
具(ソーセージ・ほうれん草・玉ねぎなど) お好みで
上記を混ぜて風呂場に1時間放置。トッピングを乗せて230度のオーブンで15分焼く。(オーブンだとパンチに欠けるので魚焼きグリルで様子を見ながら焼くと大人向けでおいしい)
残り2分でほうれん草を乗せる。完成!
写真は生っぽいですが食べる直前にトースター等で焼けばほうれん草が良い具合になります。もちろん、バジルがあれば尚良し。
読んで下さりありがとうございます。ポチっとよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
正直、主人の方がピザは得意なので、私はあくまで残り物を利用した朝食用のお手軽ピザです。
【材料】
強力粉 150g
薄力粉 150g
ドライイースト 6g
塩 3g
砂糖 15g
ぬるま湯 180cc
【 トッピング】
ピザ用チーズ
トマトソース
具(ソーセージ・ほうれん草・玉ねぎなど) お好みで
上記を混ぜて風呂場に1時間放置。トッピングを乗せて230度のオーブンで15分焼く。(オーブンだとパンチに欠けるので魚焼きグリルで様子を見ながら焼くと大人向けでおいしい)
残り2分でほうれん草を乗せる。完成!
写真は生っぽいですが食べる直前にトースター等で焼けばほうれん草が良い具合になります。もちろん、バジルがあれば尚良し。
読んで下さりありがとうございます。ポチっとよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5722436
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック