2017年02月19日
スーリープー(続き)
日曜日のスーリープーは店の外まで行列が出来ていました。
店内はとても活気があり、1時半頃でしたがパンは沢山並んでいました。
シンプルめなパンは少ないけれど、芳醇なバターをしっかり効かせたデニッシュやスコーン、マフィン等女子受けするパンが沢山並んでいました。
新作のベリーのガレットを追加で購入し、早速食べてみましたが、サクサクホロホロでした。
普段は高カロリーのクッキー等は食べないので買った後に後悔したのですが、手が止まらなくなりました。
くるみとドライフルーツのカンパーニュは外はバリバリ、中はしっとり軽くてフワフワな感じであっという間に食べてしまいそうです。
結果的にはハルタの方が重くてしっとりしていて好みかな。
でも、スコーンとガレットはとにかくおいしいです。
全部で2500円くらい。少し高めだけど、どれも丁寧に作られています。
帰りにサポーレで青カビのチーズとオリーブオイルを調達。
ブルーチーズとドライフルーツのカンパーニュで合わせてみようかなと思って。
カンパーニュのライ麦とブルーチーズは絶対美味しいはず。
店内はとても活気があり、1時半頃でしたがパンは沢山並んでいました。
シンプルめなパンは少ないけれど、芳醇なバターをしっかり効かせたデニッシュやスコーン、マフィン等女子受けするパンが沢山並んでいました。
新作のベリーのガレットを追加で購入し、早速食べてみましたが、サクサクホロホロでした。
普段は高カロリーのクッキー等は食べないので買った後に後悔したのですが、手が止まらなくなりました。
くるみとドライフルーツのカンパーニュは外はバリバリ、中はしっとり軽くてフワフワな感じであっという間に食べてしまいそうです。
結果的にはハルタの方が重くてしっとりしていて好みかな。
でも、スコーンとガレットはとにかくおいしいです。
全部で2500円くらい。少し高めだけど、どれも丁寧に作られています。
帰りにサポーレで青カビのチーズとオリーブオイルを調達。
ブルーチーズとドライフルーツのカンパーニュで合わせてみようかなと思って。
カンパーニュのライ麦とブルーチーズは絶対美味しいはず。
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