2016年11月01日
パンが好き過ぎて…
私がパンを好きになったきっかけ。
それは、大学時代のアルバイトでした。
デパートの本屋でアルバイトしていたんです。
従業員専用の通路で帰りがけデパ地下の売れ残りのパンを格安で購入出来たんです。
珍しいフォカッチャやライ麦パンを買って食べるのが密かな楽しみでした。
社会人になるとパンよりスイーツでしたが、アフター5の料理教室よりも休日のパン教室の方が楽しみでした。
ケーキより安価に楽しめるパン熱はエスカレートして、現在は落ち着いています。
名古屋市内のお店はこのパンという風にお目当て以外に手を出しません。
最近は旅先で気になるパン屋を巡るのが楽しみです。
子供を身籠っていた時は、小麦アレルギーの娘が産まれて来るなんて夢にも思わなかったですし、娘とパンケーキを食べに行くのだと楽しみにしていました。
世の中とは残酷なものです。
人は心の奥底で危惧していた事が現実になっても驚きません。
ポカーンとなります。
そうです。これはお米を軽視した私への、お米の祟りなのです。
それは、大学時代のアルバイトでした。
デパートの本屋でアルバイトしていたんです。
従業員専用の通路で帰りがけデパ地下の売れ残りのパンを格安で購入出来たんです。
珍しいフォカッチャやライ麦パンを買って食べるのが密かな楽しみでした。
社会人になるとパンよりスイーツでしたが、アフター5の料理教室よりも休日のパン教室の方が楽しみでした。
ケーキより安価に楽しめるパン熱はエスカレートして、現在は落ち着いています。
名古屋市内のお店はこのパンという風にお目当て以外に手を出しません。
最近は旅先で気になるパン屋を巡るのが楽しみです。
子供を身籠っていた時は、小麦アレルギーの娘が産まれて来るなんて夢にも思わなかったですし、娘とパンケーキを食べに行くのだと楽しみにしていました。
世の中とは残酷なものです。
人は心の奥底で危惧していた事が現実になっても驚きません。
ポカーンとなります。
そうです。これはお米を軽視した私への、お米の祟りなのです。
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