2012年10月20日
ミントソース
皆さんミントソースというものは知っていますか??
私のレストランでは、サモサ(じゃがいもやカシューナッツが入った野菜のパイ)につけて出しています。
インドでは、サモサとミントソース、チャイというセットは、よく食べます。
ミントは、日本の皆さんにはあまり食べないかもしれないですが
一度食べるともう一度食べたくなる味です。
お客さんも、もう一度食べたいと言ってくれます。
こんな感じで作ってます。
フレッシュのミントや野菜、スパイスとをブレンドします。
好みによって、辛くしたり甘くしたりとします。
これを付けると食欲が増しますよ。
アーユルヴェーダレストランDining Cafe Saffron
アーユルヴェーダ食・商品のネット通販〜Saffronサフラン〜
私のレストランでは、サモサ(じゃがいもやカシューナッツが入った野菜のパイ)につけて出しています。
インドでは、サモサとミントソース、チャイというセットは、よく食べます。
ミントは、日本の皆さんにはあまり食べないかもしれないですが
一度食べるともう一度食べたくなる味です。
お客さんも、もう一度食べたいと言ってくれます。
こんな感じで作ってます。
フレッシュのミントや野菜、スパイスとをブレンドします。
好みによって、辛くしたり甘くしたりとします。
これを付けると食欲が増しますよ。
アーユルヴェーダレストランDining Cafe Saffron
アーユルヴェーダ食・商品のネット通販〜Saffronサフラン〜
【アーユルヴェーダ料理の最新記事】
投稿者:Navi|11:29|アーユルヴェーダ料理
この記事へのコメント