2012年02月24日
35種類以上のスパイスを調合
私の運営するアーユルヴェーダレストランで作っているカレーは、ベースとなるグレービー(玉ネギとスパイスを混ぜて煮込んだもの)だけでも、35種類のスパイスを使っています。
これは、わたしのアーユルヴェーダの考えに基づいて作っています。大量の玉ネギを必要最小限の油で炒めて、スパイスと合わせます。
この作り方は、とても手間がかかるし、コストもかかるので、維持し続けるのは難しいです。
でも、レストランに来て
「美味しい」
「他にない優しい味」
「ここの料理を食べると身体の調子が良くなる」
という嬉しい言葉を聞くと
この調理方法でよかったと思います。
これからも、この味を守っていきます!
これは、調理中のグレービーです。
スパイスと一緒に煮込んでいくとこのようになります。
カレーだけではなく、他の料理全てにおいて、アーユルヴェーダに基づいて調理しています。
そんなレストランです。
アーユルヴェーダレストランDining Cafe Saffron
アーユルヴェーダ食・商品のネット通販〜Saffronサフラン〜
これは、わたしのアーユルヴェーダの考えに基づいて作っています。大量の玉ネギを必要最小限の油で炒めて、スパイスと合わせます。
この作り方は、とても手間がかかるし、コストもかかるので、維持し続けるのは難しいです。
でも、レストランに来て
「美味しい」
「他にない優しい味」
「ここの料理を食べると身体の調子が良くなる」
という嬉しい言葉を聞くと
この調理方法でよかったと思います。
これからも、この味を守っていきます!
これは、調理中のグレービーです。
スパイスと一緒に煮込んでいくとこのようになります。
カレーだけではなく、他の料理全てにおいて、アーユルヴェーダに基づいて調理しています。
そんなレストランです。
アーユルヴェーダレストランDining Cafe Saffron
アーユルヴェーダ食・商品のネット通販〜Saffronサフラン〜
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投稿者:Navi|20:32|アーユルヴェーダ料理
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