2016年06月10日
おにぎらず弁当♪海老とアボカドのバジルソース和え
娘の宿泊研修のお弁当♪
本人のリクエストに応え、おにぎらずとおかず、フルーツになりました(^^)
お弁当のメニューは
両面ハムエッグのおにぎらず
タンドリーチキン
海老とアボカドのバジルソース
北海道産アスパラのベーコン巻き
ミニトマト
北海道釧路産の丹頂いちご
練乳〜 ぶたさんのたれびんに潜ませてます。
おにぎらずは2度目のチャレンジですので、とってもきれいに仕上がりましたよ♪
他の「おにぎらず」はこちらから☟
鶏むね肉のヘルシーカツと目玉焼き&ボロニアソーセージのおにぎらず
豚丼の具とベーコンエッグのおにぎらず
スポーツ用のお弁当ではありませんが
いつものように栄養面についてもチェックしましょう!
今日は食育風に
黄色の食べ物
働きは〜働く力や体力となる(エネルギー源)
食品は〜ごはん
赤の食べ物
働きは〜血や肉をつくる(体の構成成分)
食品は〜鶏肉、ベーコン、海老、卵、ハム
※うーん、加工品が多かった…反省(*_*)
緑の食べ物
働きは〜体の調子を整える
食品は〜アスパラ、ミニトマト、アボカド、いちご、ドライパセリ、リーフレタス
こんな感じで、楽しいランチタイムが過ごせますように(*^^*)
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