2016年06月11日
旬のわらびを創味のつゆでおかか和えに
![16-06-10-16-00-49-258_deco-1024x768.jpg](/icemaman/file/image/16-06-10-16-00-49-258_deco-1024x768-thumbnail2.jpg)
わらびの苦みが苦手な私ですが
このわらびは、美味しくいただくことができました!!
義母がお友達からいただいた「茹でわらび」を、おすそ分けしていただきました。
夫はわらびが大好きなので、早速おかか和えにして、味見をしたら・・・
あれ?あまり苦くない。
硬さもちょうどよくて
美味しいじゃないの!!
どうやら、秘密の場所で採ってきたわらびだそうですが(よく皆さん、そうおっしゃいますよね)
それだけじゃなく、灰汁の抜き方も上手なんでしょうね。
味付けは「創味のつゆ」と焼津の鰹節で和えて、さらに鰹節をトッピングしましたよ。
旬の美味しい山の恵み
ごちそうさまでした(^▽^)/
![下指差し](/_images_e/e/EC61.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantanobento/img/kantanobento88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=2NKBRS+C5LMEQ+3ILI+60H7L)
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5148788
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック