2016年06月11日
いまが旬!ふきのきんぴら
山菜の中でも一番の好物「ふき」
これは私の母が友人からいただいたものを、またまたおすそ分けしていただきました(^▽^)/
母はよく魚のあら(鮭のあら)とフキを一緒に煮ます。
とてもおいしくて、大好きですが
私はさつま揚げと一緒に煮たり、油揚げと一緒に煮ています。
でも、子ども達があまり食べてくれないので、きんぴらにしてみましたよ。
フキをごま油で炒めて、お砂糖、醤油、みりん、七味、いりごまを加えて出来上がり?
ではなく、もう一つ美味しくするのに入れるものがあります。
それは・・・
茅乃舎のだしパック
それも、味噌汁のだし汁をとったあとのだしパックを使います。
袋を破いて中身を入れるんです。
最高に美味しくなります!!
お箸が止まりません!!
ぜひお試しあれ(^▽^)/
応援よろしくお願いします
にほんブログ村
茅乃舎のだしはこちらから↓↓↓
価格:2,470円 |
価格:2,470円 |
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5148814
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック