2016年05月27日
ジュニアアスリートの豚カツ弁当★ビタミンB1補給!
仕事が忙しかったので、お久しぶりのブログになりました(^^♪
最近の中学男子アスリートのお弁当から・・・
★この日のメニューは★
ごはん370g
おとなのふりかけ(すき焼き味)
豚ロースかつ
北海道産アスパラのサラダ(ポーションサイズのマヨネーズを持参)
卵焼き
ミニトマト
なんともシンプルなお弁当になりました。
もう1品作りたかったけれど、時間切れ・・・
でも、地場の豚肉のロースカツは間違いなく美味しかったはず!!
富良野の厳選野菜ソースも入れましたからv( ̄Д ̄)v イエイ
疲労回復のビタミンB1もしっかりとれてますね♪
最近、練習も調子が良いようで
栄養補給もまずまずのようです。
旬のアスパラ、最高に美味しいです!!
選手には栄養価が高くて美味しい旬の野菜をたーくさん食べてほしいですね!
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