2020年04月14日
おうちで簡単ピッツァ
ナポリタンに続き、ピッツァ☆
ピザ生地があったのでピッツァにしまし
た。サラミではなくカルパス(ドライソーセ
ージ)で作りました。冷蔵庫にカルパスを
1つ入れて置くと日持ちもして直ぐにピッ
ツァやピザトーストが作れるので常備して
ることが多いです。
写真だと、カルパスとミニトマトの区別が
難しいですが(^^;; 因みに、カルパスと
サラミの違いがわからなかったのですが
サラミはイタリア発祥で主原料が牛、豚で
あるのに対してカルパスはロシア発祥で
主原料が牛、豚、に鳥を加えたもののよう
です。調べて謎が解けスッキリしました。
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posted by bleuderoi422 at 00:33| 料理(自宅編)