2019年12月26日
クリスマスケーキ作り
先日のアップルパイ作りに続きまして
クリスマスケーキも作りました。
作ったと言っても塗って乗せただけ(^^;;
誰でもできますね(笑)
たまたま、アナと雪の女王2を観に行った
帰りにスーパーでフランボワーズとブルー
ベリー、カットフルーツのミックスが安く
売っていて、スポンジケーキも多様なサイ
ズ展開があったので作ることにしました。
5号、6号のスポンジケーキはお一人の方、
少人数家族の方にもとっても便利ですね☆
回転台も使わなかったので塗りが適当です
が、、そこは見なかったことにします(笑)
食べられれば善しとします(*´ω`*)
ミントは冬のバルコニーでも生き残ってい
た子達をケーキにON☆☆
細かく分けることもせずセンターに(笑)。
分けた方がお洒落だったかもしれません。
味はふんだんにベリー系を乗せたので酸味
がケーキの甘さと相まって美味しかったで
す(*´∀`)
人気ランキングに参加しています。
ポチッとご投票お願いいたします(´▽`*)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
インテリア・雑貨 ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
posted by bleuderoi422 at 01:55| 料理(自宅編)