2016年05月26日
イタリアンパセリの初収穫 & ポトフ☆☆
昨夜は、久々にポトフを作りました。
ゴーヤチャンプルーとポトフ合っていませんが (^^;
TVでポトフを作っていたのを見て
単純に作りたくなりました(笑。
今流行りの水切りヨーグルトを
サワークリームの代わりに使ったコンビーフのポトフ。
ポイントのコンビーフが自宅になかったので
ベーコンとウィンナーで代用しましたが。
面取りなどはしていません(^^
そして長く煮込みすぎてスープ量が少ない、、、
味は美味しかったです( *´艸`)
少し前から育てていたイタリアンパセリが
モリモリ育ってきたのでポトフにON
葉っぱだけの方が良かったかもしれませんが
栄養価が高いらしいので茎ごと乗せました(笑。
量も多すぎですね(^^;
新品価格 |
イタリアンパセリ 【苗】 9cmポット <当店は 苗 種 鉢 培養土 ニーム の専門店> 新品価格 |
次回は、水切りヨーグルトをご紹介予定です(^_-)-☆
人気ランキングに参加しています。
ポチッとご投票お願いいたします(´▽`*)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
新品価格 |
ジオ ポトフ鍋 22cm(GEO-22PF)「オブジェ スチームプレート」付き Amazon.co.jp特別セット 新品価格 |
災害対応食 缶詰 惣菜 ポトフ 4号缶 (約2人前) X3缶セット (災対食 非常食 保存食 備蓄用) 新品価格 |
新品価格 |
新品価格 |
新品価格 |
ポチッとクリックしていただけたら次回の励みになります (*´▽`*)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
インテリア・雑貨 ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く