アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2014年12月06日

アップルケーキ☆レシピ

アップルケーキアップルケーキ3



リンゴ先日、長野産のリンゴを沢山いただきました♡

とっても大きな立派なリンゴです。

昨年は、アップルパイアップルケーキを作ったり、

シナモン味のリンゴの甘煮をトルティーヤなどで

包んで食べたりしました。

本日は、簡単なアップルケーキ☆レシピ

ご紹介します☆

パイとは違いしっとりしたケーキです。


アップルケーキ

【材料】



◆リンゴ・・・・・・・・1個
◆小麦粉・・・・・・・・2cup
◆ベーキングパウダー・・小さじ1
◆シナモン・・・・・・・小さじ2
◆塩・・・・・・・・・・少々
◆卵・・・・・・・・・・2個
◆砂糖・・・・・・・・・1cup
◆サラダ油・・・・・・・1cup


【作り方】


@リンゴの皮をむいてイチョウ切り にし塩水につける。

Aボールにを入れ泡だて器でほぐし、

砂糖、塩、サラダ油を入れて混ぜる。



アップルケーキ11


Bふるった粉、ベーキングパウダー、シナモンを入れ

木じゃくで混ぜ合わせ、最後に水切りしたリンゴを入れて混ぜ合わせる。



アップルケーキ10 アップルケーキ9 アップルケーキ8 アップルケーキ7

Cパイ皿(油を塗っておく)か

天板にアルミをひき広がるように生地を流し入れる



アップルケーキ6




D160度〜180度のオーブンで40〜50分焼く。完成☆



アップルケーキ5 アップルケーキ4





☆リンゴは酸味のある光玉などが向いています。



機会がございましたらお試しください♡




ニューヨークスタイルのパイとタルト、ケーキの本

新品価格
¥1,512から
(2014/12/6 16:46時点)




平野顕子の アップルパイ・バイブル

新品価格
¥1,944から
(2014/12/6 16:48時点)




iwaki ベーシックシリーズ パイ皿 Lサイズ KBT209

新品価格
¥580から
(2014/12/6 16:49時点)









ランキングに参加しています、よろしければ
押していただければ嬉しいです\(*´▽`*)/♡


↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村


インテリア・雑貨 ブログランキングへ






posted by bleuderoi422 at 14:51| Comment(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村
ファン
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
最新記事
<< 2024年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新コメント
検索
プロフィール
bleuderoi422さんの画像
bleuderoi422
2015年 パーソナルカラリスト検定1級 合格。 2016年 色彩診断士 合格☆☆ 2016年日本カラリスト協会認定講師 ハーバリウム講師 アロマワックス講師 パステルアート講師 カラーセラピスト講師
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。