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投稿 2018年06月26日
激辛とチーズ風味が旨さの秘訣!期間限定【セブンプレミアム★蒙古タンメン中本 辛旨味噌】人気カップ麺紹介★美味しい評価9
「蒙古タンメン中本 辛旨味噌 」のご紹介
この記事の目次
1.商品特長
ご覧いただきありがとうございます。「7&iセブンプレミアム」のカップ麺商品。「日清食品株式会社」で作られている「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」のご紹介です!こちらの商品は、「刺激な辛さとチーズ風味の旨辛」で、爆発的人気!! 地域によっては 売り切れが出ている人気商品なんです!東京を中心に店舗展開している 「蒙古タンメン中本」の味を再現されています!この後 goodポイント や、 Badポイントなどもあわせて 載せているので、ぜひご覧ください。
- 総合評価 9
2.商品の概要
2018.6.26現在
カップ麺 ラインナップ
- 蒙古タンメン中本 辛旨味噌 118g 今回ご紹介するのはこちら!
- 充実具材のシーフード 77g
- カレーヌードル 89g
- 醤油ヌードル 81g
- 鰹・昆布だし 天ぷらそば 73g
商品規格
- 名称 即席カップめんですね。
- 内容量 115gです。麺のみだと80gです。
- 保存方法 直射日光を避けて、常温保存です。
匂いが強いものは、移るかもしれないので 周りに置かない様にしましょう。 - 湯目安量 410ml
最低限度の湯を沸かし「ECO」しましょ! - 販売地域 全国です。各セブンプレミアム取り扱い店、セブンネットショッピングにて。
- 製造者 日清食品株式会社
栄養成分表 当たり
- エネルギー 513kcal
大きさや、量の割にはやや高い値ですね! - たんぱく質 12.2g
- 脂質 21.8g
- 炭水化物 67g
- ナトリウム g
- 食塩相当量 5.9g
- アレルギー 小麦・卵・乳成分・えび・ゼラチン・大豆・豚肉・鶏肉・ごま
価格 税抜
- 取り扱い店 189円
3.作り方
- 外装を取り、ふたを開ける。
- 熱湯を線まで注ぎ、ふたをする。
- 5分待ち、ふたを取る。
- 辛味オイルをふたから外し、開け入れる。良くかき混ぜる。
- いただきます!
4.評価
評価者:私。評価方法:10点満点(1悪い…10良い)。ちなみに評価は、私個人的なものですので、人により異なります。あくまでも参考でお願いします。ご了承ください。
- 見た目 10点
真っ赤なスープで、明らかに辛そう〜!激辛好きには、たまらんです!豆腐がおっきい! - 香 り 9点
芳醇なチーズな香りと、激辛味噌の刺激的な香りがしてきます!これは、かなりそそられちゃいますね! - 味 9点
かなりの激辛度!辛さは、辛味オイルの量で多少は調整できます。辛さに弱い方は、お控えください。 - 価 格 7点
セブンプレミアムではあるが、大きさの割には かなり高めの設定ですね! - 総 合 9点
チーズの香りと、激辛味噌スープがマッチング!これは、癖になりますよ!
- 総合評価 9
5.まとめ・ポイントです
goodポイント !
Badポイント!
- 時間3分
価格180円以下 - 別 入れ ふたの上にある、辛味オイルだけですね!はがしやすく、べたつかないし 特に問題なしです!
- カ ロリー 大きさの割には、やや高めの設定ですね!
- ス ープ かなりの激辛度!辛さは、辛味オイルの量で多少は調整できます。辛さに弱い方は、お控えください。
- 具 材 豆腐がおっきいですよ!混ぜる時は、優しく。豆腐が崩れやすいです。その他、キャベツ・チーズ加工品・豆腐・味付豚肉・きくらげ。
- 価 格 セブンプレミアムではあるが、大きさの割には かなり高めの設定ですね!
- 麺 中太ストレート麺。弾力があり、ややもっちりしています。いいですね〜。
- 最 後に、評価は個人的なものですので 人によっては味覚や好みが違います。あくまでもご参考程度にしてください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
ご覧いただきありがとうございました!
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投稿 2018年06月25日
【鶏むね肉の節約ガリマヨチキンレシピ】簡単節約料理★癖になる にんにく風味の美味しい一品
「鶏むね肉の節約ガリマヨチキン」の作り方
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「鶏むね肉の節約ガリマヨチキン」です!こちらのレシピは、鶏むね肉を使用しているのですごく「ヘルシー」!お肉が、低価格なので、めっちゃ「節約」出来ます。調理も簡単、混ぜて炒めるだけの簡単調理です!時間は10分あればぱっと出来ちゃう時短料理です!1.簡単2.節約3.時短4.美味しい料理です!ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- 鶏むね肉 300g
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- めんつゆ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
3.作り方
- 鶏むね肉を、1口大に切ります。
- 「下処理」ボールに、お肉・酒・塩コショウ・片栗粉を入れてもみこみます。
全体的に、まんべんなく混ぜます。 - めんつゆ・マヨネーズ・にんにくを合わせておきます。
- 油を引いた、フライパンを熱します。
- 「炒め」お肉を入れて両面焼きます。
中火 5分 - 「味付け」合わせ調味料を入れて、混ぜて完成です。
とろみがつくまで、中火 3分 - 盛り付けて、いただきます。
お好みのレタスなどを添えてどうぞ!
4.まとめ・ポイントです
- 味 付け こってりまろやか にんにく風味、癖になる味付けです!
- 具 材 低価格でヘルシーな むね肉を使用しています!
- 調 理 簡単下処理、簡単味付けの簡単調理です。
- 金 額 1人当たり 50円で出来ちゃいます!節約〜!
- 時 間 下処理 2分。炒め 5分。味付け 3分。合計 10分あれば出来ちゃう。時短料理です!
- 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。
ご覧いただきありがとうございました!
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ぱっと炒めて すぐ出来ちゃう【ピーマンとちくわのツナ缶炒め ごまラー油仕立てレシピ】簡単に時短で美味しい料理
「ピーマンとちくわのツナ缶炒め」
この記事の目次
1.レシピの特長
ご覧いただきありがとうございます。今回ご紹介するレシピは「ピーマンとちくわのツナ缶炒め」です。このレシピは、さっと炒めてすぐ出来ちゃう簡単レシピです。ツナ缶を丸ごと入れちゃうので 味付け簡単です!失敗しないレシピです。ツナ風味と香ばしいごま油、煎りゴマ香る癖になる味わいです。献立メニューのもう一品に。お酒のおつまみに。お通しにもいいです。ぜひ、ご覧ください。
2.レシピの具材 4人分
- ちくわ 2本
- ピーマン 2個
- ツナ缶 1缶
- ごま油 大さじ1
- 鶏ガラ粉 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 煎りゴマ 大さじ1
3.作り方
- ピーマンを、縦半分に切り 薄く切ります。ちくわを、薄く切ります。
ピーマンは 0.5×5cm位に
ちくわは 1×5cm位に 切りました。 - ごま油を引いたフライパンを熱します。
- ピーマン・ちくわを入れて、軽く炒めます。
中火で3分 - ツナ缶・煎りゴマ・鶏がらスープ・醤油を入れて、軽く炒めます。
中火で2分 - 盛り付けて完成です。
4.まとめ・ポイントです
- 味 付け ツナ缶を使用している為、簡単で 失敗しない味付けです。ツナ風味と香ばしいごま油、煎りゴマ香る癖になる味わいです。献立メニューのもう一品に。お酒のおつまみに。お通しにもいいです!
- 具 材 ピーマンとちくわの2品しかないので、下処理が楽チンでぱっと終わっちゃいます。
- 調 理 下処理 5分。炒め 5分。合計 10分もあれば終わってしまいます。時短料理ですね!
- 金 額 一人当たり約35円あれば出来ちゃいます。節約料理になりますね。
- 最 後に、人によって味覚や好みが違います。具材や味付け等は、お好みで変更してください。
- 最 後までご覧いただきありがとうございました。ぜひ、一度お試しください。