2016年07月11日
そう言えば、昨日7月10日は「納豆の日」だったみたいですね!
うっかりしていました〜。
そんな日を忘れてしまっていたなんて……。
そうなんですよ、私・伸之進、実を言いますと、納豆が大好物なんですよね♪
とはいっても、本場の藁で包まれている物は、未だ食べたことがないという……にわか納豆ファンなのかも知れませんが(汗)。
う〜む。
関西人なのに珍しいのでしょうか?
不思議なことに家の中を見回しても、私のように納豆がとりわけ好きだという家族はいない。
同じ釜の飯を食べてきているはずなのに。
親や姉妹といえども、味覚はそれぞれということか……。
しかしながら、この納豆なのですが、
残念なことに、子どもの頃に食べていた味が戻ってこないんですよ〜(涙)。
大き目のどんぶりに4パック入りの納豆を全部入れて、刻みねぎと卵と付属のだしを入れて掻き混ぜる。
そこに大きいスプーンを付けておいて、家族皆、そのスプーンで納豆をすくって、ほかほかの白ご飯に掛ける。
時代が違う、メーカーが違う、納豆は3パック入りで、O- 157が流行してからは中々生卵が入れられない……。
やっぱり、しょうがないんでしょうかねぇ。
もしかしたら、良き思い出の分だけ、私の中で味が美化されているのかも知れませんが……。
まあ、そんなこんなな感じですが、今食べている納豆も、それはそれで美味しいんですよ。
ちなみに私のお気に入りは、
普通(?)の納豆に、刻みねぎと付属のだしを入れて、そこに梅干(梅肉)を追加するというもの。
私自身、もともと梅干が好きだということもあるのですが、これが中々酸味があって、良いんですよね〜。
皆さんは、納豆はお好きですか?
お好きな方は、納豆をどんな風に食べられていますか〜?
そんな日を忘れてしまっていたなんて……。
そうなんですよ、私・伸之進、実を言いますと、納豆が大好物なんですよね♪
とはいっても、本場の藁で包まれている物は、未だ食べたことがないという……にわか納豆ファンなのかも知れませんが(汗)。
う〜む。
関西人なのに珍しいのでしょうか?
不思議なことに家の中を見回しても、私のように納豆がとりわけ好きだという家族はいない。
同じ釜の飯を食べてきているはずなのに。
親や姉妹といえども、味覚はそれぞれということか……。
しかしながら、この納豆なのですが、
残念なことに、子どもの頃に食べていた味が戻ってこないんですよ〜(涙)。
大き目のどんぶりに4パック入りの納豆を全部入れて、刻みねぎと卵と付属のだしを入れて掻き混ぜる。
そこに大きいスプーンを付けておいて、家族皆、そのスプーンで納豆をすくって、ほかほかの白ご飯に掛ける。
時代が違う、メーカーが違う、納豆は3パック入りで、O- 157が流行してからは中々生卵が入れられない……。
やっぱり、しょうがないんでしょうかねぇ。
もしかしたら、良き思い出の分だけ、私の中で味が美化されているのかも知れませんが……。
まあ、そんなこんなな感じですが、今食べている納豆も、それはそれで美味しいんですよ。
ちなみに私のお気に入りは、
普通(?)の納豆に、刻みねぎと付属のだしを入れて、そこに梅干(梅肉)を追加するというもの。
私自身、もともと梅干が好きだということもあるのですが、これが中々酸味があって、良いんですよね〜。
皆さんは、納豆はお好きですか?
お好きな方は、納豆をどんな風に食べられていますか〜?
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posted by ひらのり想魚 at 19:11
| とりとめのない物思い