2020年10月01日
飲食店シェフが人気者になれる時
こんばんは!
飲食店でたまーに店休などあるとスタッフと
一緒にバーベキューしたり、ホームパーティを
したりする事があるのですが、
その時は料理人アルアルでご飯つくったり
ひたすら肉焼く係になったりします笑
全然普段の労いを込めているので良いのですが
そうなると普段とは違うもの食わしたろ!
ってイキってしまうのが料理人です笑
なので私らティーボーンステーキ、トマホークなど骨つき肉を豪快に焼いちゃいます!
その時の反応って言ったら街中で菅田将暉を
見たくらい盛り上がります笑
その時だけ人気者になり気持ちが良いです笑
アメリカに行った時にウルフギャングで食べた
肉の満足感が半端ないんですよね!
とりあえず若いスタッフ達は大きな肉大好き
で写真パシャパシャインスタあげまくりです。
ただ一つなんて言ったって高い!!笑
ただものすごく盛り上がる事は間違い無いので
チャレンジしてみて下さい!
焼き方の注意点はしっかり塩、コショウを両面に振る事、何回もひっくり返さない事。
香ばしい焼き色着いたらひっくり返し、
裏面は焼きすぎない事です。
肉触ってほっぺた位の柔らかさくらいで少し
置くといい感じだと思います笑
ボディータッチもできて一石二鳥です笑
↓買いに行かなくて手に入るので楽ですよ!
飲食店でたまーに店休などあるとスタッフと
一緒にバーベキューしたり、ホームパーティを
したりする事があるのですが、
その時は料理人アルアルでご飯つくったり
ひたすら肉焼く係になったりします笑
全然普段の労いを込めているので良いのですが
そうなると普段とは違うもの食わしたろ!
ってイキってしまうのが料理人です笑
なので私らティーボーンステーキ、トマホークなど骨つき肉を豪快に焼いちゃいます!
その時の反応って言ったら街中で菅田将暉を
見たくらい盛り上がります笑
その時だけ人気者になり気持ちが良いです笑
アメリカに行った時にウルフギャングで食べた
肉の満足感が半端ないんですよね!
とりあえず若いスタッフ達は大きな肉大好き
で写真パシャパシャインスタあげまくりです。
ただ一つなんて言ったって高い!!笑
ただものすごく盛り上がる事は間違い無いので
チャレンジしてみて下さい!
焼き方の注意点はしっかり塩、コショウを両面に振る事、何回もひっくり返さない事。
香ばしい焼き色着いたらひっくり返し、
裏面は焼きすぎない事です。
肉触ってほっぺた位の柔らかさくらいで少し
置くといい感じだと思います笑
ボディータッチもできて一石二鳥です笑
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