2020年10月01日
飲食店キッチン怖い説
こんにちは!
私は料理長も店長も経験してるのですが、
飲食店アルアルでキッチンがピリピリしてて怖い説です。
これ良くホールスタッフから耳にするのですが、良くある事なんでしょうね。。
私も若い頃色々なシェフと関わってきましたが
確かに職人気質なので怖いです笑
怖いというか厳しく料理に対して妥協しないので、いい加減な事すると良く怒られましたね。
その時はこのヤローーって思いましたが笑
今となっては感謝しかないですね。
しかし最近はパワハラというワードがあるので
あまりないと思いますが、、
1つ言えるのはキッチンにいる方はコミュニケーションが苦手な人も多いのは事実です。
本当にピリピリしている現場も多いかもしれませんが、単純にコミュニケーションが苦手で
誤解されやすいのですが根が熱く優しい人もたくさんいます!
まーホール側から間違いを言いづらいとか
請求をかけにくいとかありますが、
そういう時は間違えた時は美味しい料理を無駄にして申し訳ございません。
お客様が凄い楽しみにしているのですが、いつこれでますか?
など言えば大体料理人としては嫌な気がしないと思うので、試してみて下さい笑
まーそう言うのも言える環境が
1番なんですが、、、、
私は料理長も店長も経験してるのですが、
飲食店アルアルでキッチンがピリピリしてて怖い説です。
これ良くホールスタッフから耳にするのですが、良くある事なんでしょうね。。
私も若い頃色々なシェフと関わってきましたが
確かに職人気質なので怖いです笑
怖いというか厳しく料理に対して妥協しないので、いい加減な事すると良く怒られましたね。
その時はこのヤローーって思いましたが笑
今となっては感謝しかないですね。
しかし最近はパワハラというワードがあるので
あまりないと思いますが、、
1つ言えるのはキッチンにいる方はコミュニケーションが苦手な人も多いのは事実です。
本当にピリピリしている現場も多いかもしれませんが、単純にコミュニケーションが苦手で
誤解されやすいのですが根が熱く優しい人もたくさんいます!
まーホール側から間違いを言いづらいとか
請求をかけにくいとかありますが、
そういう時は間違えた時は美味しい料理を無駄にして申し訳ございません。
お客様が凄い楽しみにしているのですが、いつこれでますか?
など言えば大体料理人としては嫌な気がしないと思うので、試してみて下さい笑
まーそう言うのも言える環境が
1番なんですが、、、、
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10238387
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック