2011年07月10日
バナナの栄養素というか、食べ方とは?
バナナと言えば、朝食バナナダイエットですね!!
皆さん、沢山食べていた時期もあると思います
私は、黄色いバナナが好きなんですよね〜
バナナって、食べる時期で、栄養素が変わるんですよね
黄色いバナナといえば、カリウムやマグネシウムが豊富。
ナトリウムの影響を抑えることで、血液をさらさらにする。
食べた直後に血流の流れが変わる即効性があります。
ちなみに完熟系の、表皮一面に黒い斑点(シュガースポット)が
出ているタイプは、白血球の働きを高めて免疫力を上げる作用が、
最も高まり、黄色いバナナより最大で8倍もの違いがあります。
ちなみに、ドーパミンをバナナから摂取すると、
非常に高い抗酸化作用を発揮しますよぉ〜〜
食物繊維も100gにつき1.1gが含まれてるから、
発ガン物質を吸着して便量を増やす効果があり、
疫学調査でもバナナは大腸ガンのリスクを下げる
こともわかっています。
一番おすすめのバナナの保存方法は…
インテリアですって…
凄い発想ですね…
皆さん、沢山食べていた時期もあると思います
私は、黄色いバナナが好きなんですよね〜
バナナって、食べる時期で、栄養素が変わるんですよね
黄色いバナナといえば、カリウムやマグネシウムが豊富。
ナトリウムの影響を抑えることで、血液をさらさらにする。
食べた直後に血流の流れが変わる即効性があります。
ちなみに完熟系の、表皮一面に黒い斑点(シュガースポット)が
出ているタイプは、白血球の働きを高めて免疫力を上げる作用が、
最も高まり、黄色いバナナより最大で8倍もの違いがあります。
ちなみに、ドーパミンをバナナから摂取すると、
非常に高い抗酸化作用を発揮しますよぉ〜〜
食物繊維も100gにつき1.1gが含まれてるから、
発ガン物質を吸着して便量を増やす効果があり、
疫学調査でもバナナは大腸ガンのリスクを下げる
こともわかっています。
一番おすすめのバナナの保存方法は…
インテリアですって…
凄い発想ですね…