2008年12月22日
もうすぐクリスマス
みなさん
もうすぐクリスマスですね
ハリーは、プロゴルファーでありながら、プロの料理人であることはご存知
でしょうか
調理師免許も持っております
ハリーは茨城県つくば市にあった、ルーラル・カフェのシェフ(料理長)を
してたことがありました
(今は無くなっちゃいました)
その時に、よく作った料理がありますので紹介します
(安上がりで簡単です
)
まず、鳥のモモ肉をある程度一口サイズに切り分け、塩・コショウ・小麦粉をまぶし
うっすらと焼き色をつけ、そこに白ワインを浸るまで注ぎ、3分の1に煮詰まるまで
煮込みます。
そこへ生クリーム(脂肪分の多いものうを使うと分離しにくい)を注ぎとろみの
出るまで煮込み、最後にパプリカ粉をふりかけ味が足りなかったら、塩・コショウ
で整え、軽く無塩バターを溶かし込み、風味をつけて出来上がりです!付け合せに
人参グラッセやじゃが芋グラタンが合うでしょう
是非お試しください







ハリーは、プロゴルファーでありながら、プロの料理人であることはご存知
でしょうか

調理師免許も持っております

ハリーは茨城県つくば市にあった、ルーラル・カフェのシェフ(料理長)を
してたことがありました


その時に、よく作った料理がありますので紹介します


まず、鳥のモモ肉をある程度一口サイズに切り分け、塩・コショウ・小麦粉をまぶし
うっすらと焼き色をつけ、そこに白ワインを浸るまで注ぎ、3分の1に煮詰まるまで
煮込みます。

そこへ生クリーム(脂肪分の多いものうを使うと分離しにくい)を注ぎとろみの
出るまで煮込み、最後にパプリカ粉をふりかけ味が足りなかったら、塩・コショウ
で整え、軽く無塩バターを溶かし込み、風味をつけて出来上がりです!付け合せに
人参グラッセやじゃが芋グラタンが合うでしょう

是非お試しください




【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント