蒸しなすの生姜和え
材料 2人分
なす 3本❨400g❩
みょうが 2個
あさつき 10本
しょうが 30g
油 大さじ2 2分の1
ごま油 小さじ2分の1
塩 小さじ3分の1
薄口しょうゆ 小さじ1 2分の1
あじの生姜オイル
材料 2人分
あじ❨三枚おろし❩ 300g
わかめ❨乾❩ 5g
玉ねぎ 200g
塩 適量
昆布茶 適量
〘しょうがオイル〙
しょうが 40g
みょうが 2個
あさつき 10本
サラダ油 大さじ3
ごま油 小さじ2分の1
塩 小さじ3分の1
薄口しょうゆ 小さじ1 2分の1
豚肉とちくわのシソ焼き
材料 2人文
豚バラ肉❨薄切り❩ 200g
ちくわ 2本
青じそ 10枚
いりごま❨白❩ 大さじ2
小麦粉 大さじ7
卵 2個
塩 適量
黒こしょう 適量
ごま脂 適量
美味しそうで作って
食べてみたいです
明日の献立楽しみだよ。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image