炙り鯛のセビーチェ風
材料 2~3人分
鯛 刺身用 1
180g
玉ねぎ 20g
黄パプリカ 15g
青唐辛子 生 1本
a
白ワインビネガー、オリーブ油 各大さじ1
砂糖 小さじ2分の1
塩 小さじ4分の1
黒こしょう 適量
オリーブ油 適量
鶏とトマトの炙りチーズ丼
材料 2人分
鶏もも肉 350g
塩 小さじ3分の1
黒こしょう 適量
トマト 150g
a
酒、水 各大さじ1
ナンプラー 大さじ2分の1
鶏ガラスープの素 、砂糖
各小さじ1
片栗粉 小さじ3分の1
サラダ油 小さじ1
ビザ用チーズ 40g
温かいごはん 2人分
焦がしねぎのサイコロステーキ
材料 2人分
牛赤身ステーキ肉 250g
塩 小さじ4分の1
黒こしょう 適量
長ねぎ 60g
にんにく 1片
a
かつおだし 50cc
酒、しょうゆ 各小さじ1
片栗粉 小さじ3分の1
塩 1つまみ
レモン果汁 小さじ1
サラダ油 小さじ1
美味しそうで作って食べてみたいです
来週の料理何か楽しみです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image