江崎グリコ様のプロモーションに参加中です
今回モニターをさせて頂いたのは
江崎グリコ「ポントクック」です
最近気に入っている
江崎グリコ「ポントクック」は、
固形調味料をポンッと入れて煮込むだけで
和洋中の様々な料理において
まるでプロの味を味わうことができるんですよ
味付けって結構難しいなぁと思うんです
味付け一つで美味しさって全然違うから
今日は濃いね、今日は薄いね、云々言われたり、
味付けがうまくいかなくて反省することも度々あります
でも、ポントクックは
これ一つ使うだけで、簡単に、美味しい味が出来上がり
「ポントクック」には
中華風うま塩ソースの素、ホワイトソースの素、
和風あんかけの素、麻婆ソースの素、
ドミグラスソースの素、和風あまから煮込みの素の
6つのフレーバーがあるのですが、
私が今気に入っているのは「和風あまから煮込みの素」
「ポントクック」の使い方は簡単で、
具材を炒めたり煮込んだりして
最後に「ポン」と固形調味料を入れるだけで、
味もとろみも美味く決まるんです
8人分の小分け固形調味料なので
家族の人数に合わせて使えるのもいいですね
我が家は2人家族なので、いつも2個
昨夜作ったのは、
白菜と厚揚げ、仕上げに大根おろしを入れての
和風あまから煮込みです
厚揚げと白菜を煮込んで〜
ポントクックを2個入れて溶かしながら煮込みます
ポントクックはすぐに溶けるのも嬉しいですね
ポントクックと煮込んだ厚揚げと白菜に上に、
大根おろしをたっぷりと入れたので、
また、少し煮込んで、あまから煮込みの出来上がり
ポントクックはとろみも出るので
いつも照りがよくて
片栗粉なしでも柔らかな口当たりです
肉料理がしばらく続いていたので
お腹を休ませるためにも
お腹に優しそうな和食にしました
ポントクックを入れるだけで
自分には作れない味わいになったり、
簡単にいつでも美味しい味に仕上がるので時短にも便利
これなら、主人でも
美味しい料理がいつでも作れそうですね
6つのフレーバーがあるのですが、
実は、あんかけの料理がちょっと苦手なので、
ポントクック 和風あんかけの素を使ってみたいと思っています
2019年03月26日
お気に入りの「ポントクック」
posted by Happydays☆sakura at 05:46| Trenders
2019年03月24日
日本ゼトック「雪っこフェイスマスク」
日本ゼトック株式会社 様のプロモーションに参加中です
今回モニターをさせて頂いたのは
日本ゼトック「雪っこフェイスマスク」です
ここ数年、発酵、そんな言葉をよく聞きます
発酵したものは体にいい、肌にいい、
そんな風に思っているのは私だけではないはず
今回使った「雪っこフェイスマスク」は
お米×発酵力によって
雪のように透明感のあるしっとりもち肌に導くとのこと
この「雪っこ」は日本酒の原料であるお米を
酵母発酵させている時にできたもろみを取り除かず
パッケージングした白くにごったお酒
にごり部分にはお米本来の栄養素が残ったままで
アミノ酸やビタミンなど美容成分が一杯詰まっています
そして、「雪っこフェイスマスク」には
とろける使用感のコラーゲン繊維配合シートに
お米発酵液「雪っこ」がたっぷりと含まれていて、
コラーゲンとヒアルロン酸も配合されているので
潤いリッチな保湿フェイスマスクになっているんですって
また、植物由来の原料として、
・ダイズ種子エキス
・ハトムギ種子エキス
・ローズマリーエキス
・シャクヤク根エキスの配合で肌のキメを整え、
岩手県大船渡市で自生する椿油を配合することで
オレイン酸を含んだオイルが肌に馴染むとのこと
贅沢なフェイスマスク、早速使ってみました
最近乾燥が本当にほどくて
スキンケアをしっかりとしても乾燥しがちなので
潤いもっちり肌になることの期待大大大
美容液がものすっごくたっぷり
コラーゲン繊維配合シートは大き目なので
おでこから顎までしっかりとカバーして、
肌へにフィット感がよく肌に密着し
とってもいい香りで顔も気持ちも包まれます
しばらく時間が経っても
シートが乾燥することがないのもいいですね
また、パラベンフリー、無着色、無鉱物油、無動物油という
無添加処方なのも嬉しいことです
「雪っこフェイスマスク」を外した後の肌は
しっとり〜もっちり〜とペチペチっとした肌で、
全く乾燥しない潤い肌になっています
使い続けていたら、
もっちりだけでなく、透明感も出てくるかしら
お米×発酵力が魅力な「雪っこフェイスマスク」で
透明感のある
もっちりしっとり肌になっていけたらと思っています
雪っこシリーズ 公式ホームページはこちら
今回モニターをさせて頂いたのは
日本ゼトック「雪っこフェイスマスク」です
ここ数年、発酵、そんな言葉をよく聞きます
発酵したものは体にいい、肌にいい、
そんな風に思っているのは私だけではないはず
今回使った「雪っこフェイスマスク」は
お米×発酵力によって
雪のように透明感のあるしっとりもち肌に導くとのこと
この「雪っこ」は日本酒の原料であるお米を
酵母発酵させている時にできたもろみを取り除かず
パッケージングした白くにごったお酒
にごり部分にはお米本来の栄養素が残ったままで
アミノ酸やビタミンなど美容成分が一杯詰まっています
そして、「雪っこフェイスマスク」には
とろける使用感のコラーゲン繊維配合シートに
お米発酵液「雪っこ」がたっぷりと含まれていて、
コラーゲンとヒアルロン酸も配合されているので
潤いリッチな保湿フェイスマスクになっているんですって
また、植物由来の原料として、
・ダイズ種子エキス
・ハトムギ種子エキス
・ローズマリーエキス
・シャクヤク根エキスの配合で肌のキメを整え、
岩手県大船渡市で自生する椿油を配合することで
オレイン酸を含んだオイルが肌に馴染むとのこと
贅沢なフェイスマスク、早速使ってみました
最近乾燥が本当にほどくて
スキンケアをしっかりとしても乾燥しがちなので
潤いもっちり肌になることの期待大大大
美容液がものすっごくたっぷり
コラーゲン繊維配合シートは大き目なので
おでこから顎までしっかりとカバーして、
肌へにフィット感がよく肌に密着し
とってもいい香りで顔も気持ちも包まれます
しばらく時間が経っても
シートが乾燥することがないのもいいですね
また、パラベンフリー、無着色、無鉱物油、無動物油という
無添加処方なのも嬉しいことです
「雪っこフェイスマスク」を外した後の肌は
しっとり〜もっちり〜とペチペチっとした肌で、
全く乾燥しない潤い肌になっています
使い続けていたら、
もっちりだけでなく、透明感も出てくるかしら
お米×発酵力が魅力な「雪っこフェイスマスク」で
透明感のある
もっちりしっとり肌になっていけたらと思っています
雪っこシリーズ 公式ホームページはこちら
posted by Happydays☆sakura at 00:54| Trenders
2019年03月21日
江崎グリコ「ポントクック」
江崎グリコ様のプロモーションに参加中です
今回モニターをさせて頂いたのは
江崎グリコ「ポントクック」です
料理を作っていると
あれ、ちょっと味がうまくいかないって思うこと、ありませんか??
私はかなり適当に調味料を入れていくので
あれれ?変な味になったぞ!と思うこと、度々あります
余りにも味がおかしい時には
作り直してしまうこともあるほど・・・
江崎グリコ「ポントクック」は
和洋中の様々な料理の味やとろみが
「ポントクック」をポン!と入れるだけですぐに決まる
ルウタイプの固形調味料なんですって
この仕上げお任せ調味料は6つのフレーバーがあり、
中華風うま塩ソースの素、ホワイトソースの素、
和風あんかけの素、麻婆ソースの素、
ドミグラスソースの素、和風あまから煮込みの素で
どれも使いやすそうなフレーバーですよね
使い方は簡単
具材を炒めて〜煮こんで〜
最後に「ポン」と調味料を入れるだけ
早速、ポントクックを使ってみましたよ
この日の晩御飯は和食で
レンコンと人参のあまから煮込みを作ることに
野菜をまずは煮込みます
小分けになって8人分入り、
人数に合わせて調理ができるのが便利です
そして、ポントクックは
レトルト処理(過度の加熱)がされておらず、
風味が損なわれていないので
いつでも作り立てのソースの味わいが楽しめるんですって〜
ポントクックを2個入れたら
味見をしながら味を調えていきます
煮込んでいると、とろみが出てきて美味しそう
いい香りの
レンコンと人参のあまから煮込みが出来上がり
とろみがあるので、照りもよく
程よい甘辛の味わいがとても美味しくて、
主人からも大好評の煮込みになりました
和食が多いので甘辛煮込みはよく作るのですが
私が作るあまから煮込みとはまた全然違う味で、
やっぱり、自分には出せない美味しさがあります
何よりも、自分で味付けをすると
濃かったり薄かったりと
なかなかうまくいかないことが度々なので、
簡単に美味しい味付けが決まるのは嬉しいですよね
そして、失敗がないので
急いでいる時にも簡単に味が決まるのがいいです
どんな野菜やお肉にも合う味わいだし、
魚などにも使えるとのことなので
ぜひ、ポントクックで魚のあまから煮込みを作ってみたい
今回モニターをさせて頂いたのは
江崎グリコ「ポントクック」です
料理を作っていると
あれ、ちょっと味がうまくいかないって思うこと、ありませんか??
私はかなり適当に調味料を入れていくので
あれれ?変な味になったぞ!と思うこと、度々あります
余りにも味がおかしい時には
作り直してしまうこともあるほど・・・
江崎グリコ「ポントクック」は
和洋中の様々な料理の味やとろみが
「ポントクック」をポン!と入れるだけですぐに決まる
ルウタイプの固形調味料なんですって
この仕上げお任せ調味料は6つのフレーバーがあり、
中華風うま塩ソースの素、ホワイトソースの素、
和風あんかけの素、麻婆ソースの素、
ドミグラスソースの素、和風あまから煮込みの素で
どれも使いやすそうなフレーバーですよね
使い方は簡単
具材を炒めて〜煮こんで〜
最後に「ポン」と調味料を入れるだけ
早速、ポントクックを使ってみましたよ
この日の晩御飯は和食で
レンコンと人参のあまから煮込みを作ることに
野菜をまずは煮込みます
小分けになって8人分入り、
人数に合わせて調理ができるのが便利です
そして、ポントクックは
レトルト処理(過度の加熱)がされておらず、
風味が損なわれていないので
いつでも作り立てのソースの味わいが楽しめるんですって〜
ポントクックを2個入れたら
味見をしながら味を調えていきます
煮込んでいると、とろみが出てきて美味しそう
いい香りの
レンコンと人参のあまから煮込みが出来上がり
とろみがあるので、照りもよく
程よい甘辛の味わいがとても美味しくて、
主人からも大好評の煮込みになりました
和食が多いので甘辛煮込みはよく作るのですが
私が作るあまから煮込みとはまた全然違う味で、
やっぱり、自分には出せない美味しさがあります
何よりも、自分で味付けをすると
濃かったり薄かったりと
なかなかうまくいかないことが度々なので、
簡単に美味しい味付けが決まるのは嬉しいですよね
そして、失敗がないので
急いでいる時にも簡単に味が決まるのがいいです
どんな野菜やお肉にも合う味わいだし、
魚などにも使えるとのことなので
ぜひ、ポントクックで魚のあまから煮込みを作ってみたい
posted by Happydays☆sakura at 00:51| Trenders
2019年03月14日
愛犬大好きなデビフ
モラタメさんにて
「デビフ 新商品7点セット」をタメしてみました
荷物をのぞき込むポメ達、興奮気味です
愛犬にはできるだけ
「国産」表示がしてあるものをあげたいと、
いつも、思っています
デビフ商品は数少ない「国産」で
安心して与えることができるのが嬉しいんですよね
そして、デビフの缶詰は
ドライフードだけではなかなか食べてくれない
我が家にいつ1ポメにとても重宝しています
段ボールから出すと
すっかり自分のものと思って足元で待っています
我が家ではよく生馬肉をあげるのですが
デビフ 馬肉のスープ煮は
もう1種類のデビフ 馬肉缶詰と一緒に
昔から愛用していましたが、今回リニューアルされたようです
まずは、なかなか食べない豚肉をあげましょう
豚肉のスープ煮、いい香りがします
3ポメ、ものすごい勢いで食べますよ
そして、
気になっていた「まぐろの白身白米入り」は
白米がしっかりと入っていて
なんだか人間がこのまま食べれそう!と思えるくらいに
いい香りがしてとても美味しそうでした
愛犬に安心な国産・デビフで
これからも愛犬たちに
美味しいものを食べさせてあげたいと思います
「デビフ 新商品7点セット」をタメしてみました
荷物をのぞき込むポメ達、興奮気味です
愛犬にはできるだけ
「国産」表示がしてあるものをあげたいと、
いつも、思っています
デビフ商品は数少ない「国産」で
安心して与えることができるのが嬉しいんですよね
そして、デビフの缶詰は
ドライフードだけではなかなか食べてくれない
我が家にいつ1ポメにとても重宝しています
段ボールから出すと
すっかり自分のものと思って足元で待っています
我が家ではよく生馬肉をあげるのですが
デビフ 馬肉のスープ煮は
もう1種類のデビフ 馬肉缶詰と一緒に
昔から愛用していましたが、今回リニューアルされたようです
まずは、なかなか食べない豚肉をあげましょう
豚肉のスープ煮、いい香りがします
3ポメ、ものすごい勢いで食べますよ
そして、
気になっていた「まぐろの白身白米入り」は
白米がしっかりと入っていて
なんだか人間がこのまま食べれそう!と思えるくらいに
いい香りがしてとても美味しそうでした
愛犬に安心な国産・デビフで
これからも愛犬たちに
美味しいものを食べさせてあげたいと思います
posted by Happydays☆sakura at 14:16| モラタメ