アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2020年05月04日

味の素「Steam Me スチーミー」豚チャーシュー用にんにく醤油味

味の素株式会社のモニターに参加させて頂いています

今回モニターをさせて頂いたのは
味の素「Steam Me スチーミー」豚チャーシュー用にんにく醤油味ですクローバー

3.jpg

おうち時間ばかりな日々を過ごしていると
つい、料理を一生懸命やったり
今までやったことをないものを作ったりぴかぴか(新しい)

今回モニターをさせて頂いた
味の素「Steam Me スチーミー」は、
圧力スチーム調理パウチにお肉を加えて
レンジでチン!と調理するだけで
美味しい肉メニューを楽しめるとのこと料理

味の素「Steam Me スチーミー」
豚チャーシュー用にんにく醤油味を早速作ってみました家

@ 豚かたまり⾁を購入して〜

6.jpg

A 豚かたまり⾁の表裏に穴を開けて
  肉を半分に切ります。

B そして、そのお肉をパウチに投入。

7.jpg
8.jpg

C そして、ジッパーをしっかり閉めて
  お肉を1分程度強く揉みこみます。

11.jpg

D 蒸気吹出口を上にして
  レンジでチンしていきますよ。  

13.jpg
14.jpg

レンジの中では
パウチ内が一定の圧力に達すると蒸気口が開口して、
素材に一定の圧力をかけながら蒸気が対流するので
美味しさがお肉全体に行き渡ってくれるんですってexclamation

16.jpg

とってもいい香りのチャーシューの出来上がり

17.jpg

スチーミーは独自開発の圧力スチームパウチと
お肉を柔らかく仕上げる特製ソースのWの力で、
短時間で柔らかなジューシーなチャーシューに仕上がりますペンギン

食べたいと思っていた
レタスたっぷりなチャーシュー丼にしましたよまる

19.jpg

にんにく醤油味のチャーシューは
ニンニクがきいていてとっても美味しいOK

レンジなんかで中まで味がつくのかな?
柔らかジューシーなチャーシューなんてできる?
なんて正直かなり心配していたのですが、
そんな心配も全く関係ない、柔らかジューシーな美味しさブタ

タレが結構しっかりとあるので
ご飯と野菜とチャーシューが一緒に楽しめますクジラ

20.jpg

主人にも、レンジでできたの?とびっくりされましたクローバー

味の素「Steam Me スチーミー」豚チャーシュー用にんにく醤油味、
家で簡単に美味しいチャーシューが作れる優れモノ、
これからも家で手軽に
レンジでチン!なチャーシューを楽しみたいと思いますぴかぴか(新しい)

  
★プロフィール★
Happydays☆sakuraさんの画像
Happydays☆sakura
プロフィール
<< 2024年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
★最新記事★
★カテゴリアーカイブ★
★リンク集★
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中! サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン ブロコミ
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。