2013年10月31日
美味な琉球ソース・紅コク
素材のコクと旨さを引き立ててくれる調味料を使ってみました
それば、株式会社マキ屋フーズさんの
「琉球ソース 紅コク」です

沖縄料理、食べたことありますか
私は毎年宮古島に行くのですが
沖縄料理は大好きで、色々と食べては楽しんでいます
今回使ってみた「琉球ソース 紅コク」は
沖縄伝統食品の「とうふよう」の製造技術をベースに、
肉や魚介類、野菜などの素材の旨みを引き出してくれる
辛旨調味料なんですって

早速、唐揚げを作るのに使ってみましたよ
鶏のモモ肉をカットして
琉球ソース 紅コクに一晩漬け込んでおくと~
紅麹でモモ肉が柔らかくジューシーになるんですよ

出来上がった唐揚げはジューシーでぷりぷり
とても美味しくて旦那さまにも好評でした
色々な料理に使える紅コク、宮古島でも買えるかなぁ
マキ屋フーズファンサイト参加中

それば、株式会社マキ屋フーズさんの
「琉球ソース 紅コク」です

沖縄料理、食べたことありますか

私は毎年宮古島に行くのですが
沖縄料理は大好きで、色々と食べては楽しんでいます

今回使ってみた「琉球ソース 紅コク」は
沖縄伝統食品の「とうふよう」の製造技術をベースに、
肉や魚介類、野菜などの素材の旨みを引き出してくれる
辛旨調味料なんですって

早速、唐揚げを作るのに使ってみましたよ

鶏のモモ肉をカットして
琉球ソース 紅コクに一晩漬け込んでおくと~
紅麹でモモ肉が柔らかくジューシーになるんですよ

出来上がった唐揚げはジューシーでぷりぷり

とても美味しくて旦那さまにも好評でした

色々な料理に使える紅コク、宮古島でも買えるかなぁ

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posted by Happydays☆sakura at 23:41| モニプラ