2013年10月31日
美味な琉球ソース・紅コク
素材のコクと旨さを引き立ててくれる調味料を使ってみました
それば、株式会社マキ屋フーズさんの
「琉球ソース 紅コク」です
沖縄料理、食べたことありますか
私は毎年宮古島に行くのですが
沖縄料理は大好きで、色々と食べては楽しんでいます
今回使ってみた「琉球ソース 紅コク」は
沖縄伝統食品の「とうふよう」の製造技術をベースに、
肉や魚介類、野菜などの素材の旨みを引き出してくれる
辛旨調味料なんですって
早速、唐揚げを作るのに使ってみましたよ
鶏のモモ肉をカットして
琉球ソース 紅コクに一晩漬け込んでおくと〜
紅麹でモモ肉が柔らかくジューシーになるんですよ
出来上がった唐揚げはジューシーでぷりぷり
とても美味しくて旦那さまにも好評でした
色々な料理に使える紅コク、宮古島でも買えるかなぁ
マキ屋フーズファンサイト参加中
それば、株式会社マキ屋フーズさんの
「琉球ソース 紅コク」です
沖縄料理、食べたことありますか
私は毎年宮古島に行くのですが
沖縄料理は大好きで、色々と食べては楽しんでいます
今回使ってみた「琉球ソース 紅コク」は
沖縄伝統食品の「とうふよう」の製造技術をベースに、
肉や魚介類、野菜などの素材の旨みを引き出してくれる
辛旨調味料なんですって
早速、唐揚げを作るのに使ってみましたよ
鶏のモモ肉をカットして
琉球ソース 紅コクに一晩漬け込んでおくと〜
紅麹でモモ肉が柔らかくジューシーになるんですよ
出来上がった唐揚げはジューシーでぷりぷり
とても美味しくて旦那さまにも好評でした
色々な料理に使える紅コク、宮古島でも買えるかなぁ
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posted by Happydays☆sakura at 23:41| モニプラ